テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)

著者 : 檀れみ
  • ヴィレッジブックス (2008年10月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863320710

デール カーネギ...

テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)の感想・レビュー・書評

• 昔、かかわってた男の子がなぜか読んでいて、なぜかそのときはこの本読んでみたいと思った。実際、読んでみたら消費されるだけの本やった。文体が軽いので、その覚悟でよむといい。

• 食事中の肘付きはマナー違反
    一生モノの傘を持つ
    社交術はどこに行っても、テンション=人柄を変えないこと:キオスクトーク
    人間同士は何事も一方通行で終わることは基本的にない
    機微のわかる男:いい人といい男をわける要素
    感じの良さには初々しさが必要

• • 「個性」とか「自分らしさ」を意識するのは、モテの妨げになります。確実にもてるようになるまで今しばらくお待ち下さい。モテるようになれば、短所ですら、個性として勝手に輝きだすことになります。個性を打ち出すのはそれからでも十分間に合います。p3

• 「一寸先ボツ」は、「ゆとり」をひたすら「がっつかない」ことで表現しようとしたために起こる「逆がっつかない」現象なのではないかと、女子の間ではかなり前から確実視されています。p40

• たとえ顔立ちが壊れていたとしても、男のゆとりを相手に感じたなら、確実にモテます。女たちは「守られている」と感じる瞬間に男のゆとりを見出すことができるのです。p49

• きちんと綺麗に見せることが大切なのです。顔は後からついてきます。p72

• 髪型
    キー局のアナウンサーを参考にしてください。p85

• 手
    手はセックスの象徴です。「キモイ」と思われた瞬間、男としてのあなたは終幕です。
    保湿クリームを塗って、黒ずんでいる場合はピーリング剤で一皮剥いて下さい。p87

• 靴のへたりは己のへたりと心得よ。p95

• 傘一本からは人間の姿勢みたいなものが面白いほどよく見える。p101

ちゃんとした傘はちゃんとした人しか持っていない。p102

お勧め:前原光栄商店、フォックスアンブレラズ

• [ 内容 ]
    「こないだの合コンのあいつ、変な余裕、醸してサムすぎッ!」「名刺交換したのにメールのひとつもないんだよね」等々、「出会いがない」と嘆く今時の女子が出会ってもピンとこない男の確率、95%。
    彼らと「テッパン男」を分ける境界線は、ふとした日常の行動や言葉に隠された「ある要素」にあった!
    現代社会をサクサク乗りこなす鉄板の法則をひもとき、ビジネスと異性を一石二鳥でものにする、超実践的指南の書。

[ 目次 ]
    第1章 基本姿勢5箇条モテ道をテッパン化する(時代を見抜く 客観視する ほか)
    第2章 キレイな男のテッパン化(福田康夫前首相のスーツは紳士服のAOKIか 髪は男の命です ほか)
    第3章 感じのいい男のテッパン化(「おはようございます」くらい、ちゃんと言え!by女子社員) コミュニケーションが低い相手の対処法 ほか)
    第4章 ゆとりある男のテッパン化(刺さる会話ができる男の秘密 基本は聞き役に徹して、決断を下す男になる ほか)
    第5章 狙った女が必ず落ちる男のテッパン化(オンナのOKサインを見逃すな! 一般女性のセックス状況 ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• 案件のスタディで読みました。

腑に落ちるとこもあるけどさあ、
    この女何様???って思うところも多々あり笑
    ってかそんなに言うほど美人じゃないじゃん!!??とかww

まあそういうのはさておいて、
    結局は、周りの人に礼を尽くして暮らしましょうってこと。
    これはすごくアグリー、よかった結論がそこで笑

息抜きにはなると思いますよ。

• 感じを良くするって、もれなく賢いことでもある

• TOUCHING WORD for Future Generations : シンプルなことを情熱的に行う

• 購入場所:ブックファースト 銀座コア店
    読書期間:2009年1月27日〜2009年1月30日

• 確かにこういう男っているいると、思わず頷きながら読んだけれど、だけど、この本に出てくるようなモテない人は、この本読んでも、自分のことだとは気づかない気がする。
    そして、変えようともしないであろう。
    著者は、モテる人は始めっからそういう要素を持っていることに否定はしているが、大人になってからはもちろんの事、中・高生でも持ってる子は持ってるんだと思う。

• 面白い!文章が良い。他の著書も読みたい

• 女性にモテるテッパン男道のレクチャー。モテるだけの魅力は、女性に限らず、ビジネスや家庭でも効果を発揮しそう。外見をこぎれいに、相手へのサービスを自然にこなす余裕、確かに魅力的だと思います。
    キヨスク・トーク術は全く身についていないので、練習を心がけます。
    08-57

• 全体を読み終えて
    どこか モレがあるように思うのだけど
    女性からみて 水商売経験者 対人関係豊富な著者の
    視点での モテ男 の法則性のいう点に
    間違いは無いと思いました
    そんなところが テッパンなのかな

一発逆転 ではなく テッパン
    そんな感じでした

好感度のアップの方法
    自己を客観的に見る 監督する
    女性視点での 男性の身だしなみ

などが書かれていました

テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)を本棚に「積読」で登録しているひと

テッパン男 (ヴィレッジブックス新書 14)はこんな本です