トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁

制作 : ゴツボ×リュウジ  小原 亜美
  • ヴィレッジブックス (2008年11月20日発売)

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁の感想・レビュー・書評

• アリスがプロデュースした素敵な結婚式(*^^*)新婚旅行はエズミ島(カーライルがエズミにプレゼントした島だってΣ(-∀-;))ジェイコブには悪いけど、これでエドワードとベラも幸せに…と思っていたら最後に凄い事が起こった( ̄□ ̄;)!!続きが凄く気になる(゜゜;)

• エドワードがかっこよすぎる

• ベラとエドワードの結婚式!アリスの計画で素晴らしい式になり、晴れてベラはミセス・カレンになった。そして新婚旅行へ、ところが…。物語が再び大きく動き出す。
    ジェイコブには気の毒だけど、二人が結ばれたのはよかった。

• 「こわいほどに幸せ。なのに、どうして」 ついに結ばれたエドワードとベラ。ヴァンパイアの花嫁となったベラだったが、だれも予想できない出来事が襲い…。ヴァンパイア・ロマンス第10弾。

• 女の子の夢がつまったカンペキな巻だね!!!びっくりした!
    花嫁姿も、親友も、誓いも、両親も、ハネムーンも全て!
    赤ちゃんが健やかに育ちますように。

• 2011.07.04 読み終わる

• ここで続く?ってとこで終わってます。

• 感想は最終巻にて。

• ハネムーンのシーンに萌えます///あまあまなのに最後にちょっと異変が。まさかの展開でした

• タイトルからしてネタばれですねー。
    そうですよ、今回はベラとエドワードの結婚式&新婚旅行のド甘話がてんこ盛りなんですよ。
    自分の身内にも、新しい家族にも、親友にも祝福されての(ジェイコブはまたもや可哀想な目に合いますが・・・)めっちゃHAPPYな結婚式に、おもわず読者の顔もゆるむってなもんですよ。
    相変わらずエドワードのエスコートは完璧!だしさっ。
    新婚旅行も、行き先が昔エズミがカーライルにもらった島っつーんだからすごいよね。
    どんだけヴァンパイア裕福なのか。
    そこでの初夜は、いままでジリジリ待たされていた(読者が、よ!?)末にしてはチョイあっけなかったけど、結果オーライでしょ。
    エドワードは心配しすぎたけど、ベラは平気っって言ってたんだし。
    期待通りの甘々場面がこれでもか!と出てきたので

はー、オデ、満足ですばい!

とひとしきりウムウム頷いていたのですよ。

あぁでもやっぱり最後は甘々で終わらないのね。
    人間と性交した(う、生々しいわね・・・)ヴァンパイアの前例はないんだろうけど、カーライルがいきなりベラの子供を堕す気満々なのはなぜなのか?
    アリスが何か悪い未来を視たのかな?
    苦手だったロザリーに助けを求めるって事はそうなんだろうな。
    ラストまであと残すところ2冊きり!
    2冊で大円団になるのかな~、うぅ、ちょっと心配になってきたー。

• あっという間に読んでしまった!
    とうとうベラとエドワードが結婚式を挙げ、ハネムーンに行き・・・ここまでは素敵だったのだが。。その後はある意味生々しい。まあ、やることやればできるよなぁ。。
    次の展開はどうなることやら。

• 第四章一巻目。べラとエドワードの結婚式とハネムーンの話。

• ■ 1095.
    <読破期間>
    H22/8/22~H22/8/23

• ついにエドワードとベラは結婚に踏み切る。ふたりはハネムーンへと出発し、そのあたりのくだりまではベタに甘いラブストーリーだったが、ラストに急展開が。ちょっと意表をつかれた。

• エドワードとベラの結婚式。アリスは相当頑張りましたね。
    そしてハネムーン先での妊娠。ビックリ。ってか早いと思った。

• 意外にも、すぐにエドワードとの婚約をチャーリーとレネに許してもらえたベラは、ついに結婚式を迎える。二人は、はかりきれないほどの深い幸せと感動に包まれていた。そんな中、ハネムーンに出かけた先はエズミ島で・・・二人は結ばれるが、エドワードはベラを傷つけてしまったことを悔やみ、転生するまで二度とベラを抱かないと宣言。しかし、ベラの願いでまた二人は・・・ところがその矢先、ベラの具合が突然悪くなってしまう。どうやら彼女は妊娠したようで?!

甘い、甘い。ひたすら甘いです。やっと危険が去った今だからこそ、仲良くしてほしかったのですが、ジェイコブとはまた揉めてしまいます。うーん、ちょっと可哀想。エドワードの愛は深すぎてホントに・・・もう幸せすぎます、ベラ。結婚式ではアリスが大活躍ですねー。怖いほどに幸せな二人ですが、夜の営みも幸せいっぱいで・・・vvもう勝手に幸せになってろーな状況なのですが、ベラの妊娠が分かってまたもや波乱の幕開けみたいです。いったい転生はいつ?!

• 何回読んでも飽きない本。

• タイトルからしてそういう出来事がきっとあるんだなあと思ってたけど、なんか恋愛面の展開早いな~って思うの私だけ?
    主人公の周りのヴァンパイアの話も過去の話だけじゃなくて恋愛もとりあげたらきっといい感じだろうに。

• いよいよトワイライト最終章へ!
    結婚式でのアリスの活躍ぶりはいいですね!!
    アリスのベラへの親愛感はすごくかわいらしくて気持ちいい。
    エズミ島でのエドワードの挿絵がむっちゃかっこよかったw
    そしてベラのまさかの変化。最終章しょっぱなから驚かされます。

• 図書館より拝借。

予約20件ののちにようやく手元にたどりついた…。
    どろどろあまあまの展開。

11巻が手元に来るのは、いつかな?笑

• 題名通り、ほぼ結婚式に費やされた一冊とな。

• 嬉しさと、修羅場。
    ドキドキしながら読んでました。

• 読み終わった日:2009.02.05?

• これはいいラノベ^^
    昔のコバルトみたいに甘あまな恋愛小説です。一巻を図書館で借りて読んだらハマって、11巻まで(現在)出てるというのに一気にそろえました。
    日本版の帯が、ストーリーについて盛大にネタバレしてるのは仕様です。原作を細かく区切って翻訳して出版してるみたい。ゴツボ×リュウジが挿絵なのはグッジョブです。ただ、髪の色とか目の色とか、出版社は細かく指定すればいいのに。表紙は色味の問題があるからいいとしても、原作で金髪のキャラが中の挿絵では黒髪になってたりしていただけないわ!
    映画が楽しみです。

• ついに花嫁となったベラ。うーん、そうきたか。やっぱり二人の行く末には暗雲あり!?

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁を本棚に登録しているひと

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トワイライト〈10〉 ヴァンパイアの花嫁を本棚に「積読」で登録しているひと