トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス)

制作 : 小原 亜美
  • ヴィレッジブックス (2009年3月10日発売)

トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• 185

2016年では65冊

• トワイライト・シリーズ第2作。

ある事件がきっかけで、エドワード一家が町から姿を消してしまう。残されたべラは悲しみのあまり無気力状態に。そんな彼女を立ち直らせたのはキラユーテ族のジェイコブだったが……!?

ストーリー上、エドワードの出番が少ない。相手を思うあまりにすれ違いが生じてしまうのだが、もどかしさにじりじりさせられる。それにしてもベラってもてすぎ。

• トワイライトシリーズ、3作目。
    人間とヴァンパイアと狼人間なパラノーマル。

エドくんとハプニングをきっかけに別れることに。
    この巻はベラの失恋の辛さが心に突き刺さる…
    そんな中心の拠り所を見つけて楽しい日々を見つけたのもつかの間、その少年には何か秘密があって…ベラの周りで色んな事が起こり始めて…
    禁断の恋はこの先どーなるんだ。。。

• ジェイコブか良いやつすぎて、どうしたら…(´・ω・`)
    映画を見てもずっとそう思ってた気がしますが。
    ジェイコブ、良いやつ…。

• 個人的には前作の方が好き。
    エドワードがいなくなってほぼ出てこない。
    前作みたいなドキドキ感がなくてとにかくベラが危うい感じがダラダラ続く。
    下に期待したいところ。

• 【状態】
    貸出中(予約0)

【内容紹介】
    「ぼくはきみにふさわしくない。きみは人間で、ぼくはヴァンパイアだ…」ベラが恋に落ちた相手は、100年近くも孤独な魂を抱えて生きてきた吸血鬼だった。人間を愛してしまい苦悩する吸血鬼エドワードと、愛のために自分も吸血鬼になることを決意するベラ。たがいの気持ちを確かめ合ったのもつかの間、突然エドワードが冷たい別れの言葉を残して姿を消した。ひとり残されたベラを支えるジェイコブからも驚くべき秘密が明かされ…。

【キーワード】
    文庫・吸血鬼・恋愛・ファンタジー・映画化

【映像化情報】
    第1作:トワイライト〜初恋〜 Twilight(2008年)
    第2作:ニュームーン/トワイライト・サーガ New moon(2009年)
    第3作:エクリプス/トワイライト・サーガ Eclipse(2010年)
    第4作:トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1 Breaking Dawn - Part 1(2011年)
    第5作:トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2(2012年)

出演:クリステン・スチュワート、ロバート・パティンソン 他

4+2++1+2

• シリーズ3冊目♪

• 今まで読んできた本の中で1,2を争うくらい読み直した、それだけ好きなシリーズです。作者の(と言うか和訳者?トワイライトの和訳は原作の雰囲気そのままだと評判ですね)書き方が柔らかく、それでいて幼稚さを感じない文体で好きです。また、途中途中の描写でベラが来ていく洋服に迷ったりなど、本当に一般の、どこにでもいる恋する女子高生、と言う感じが違和感なく、それでいて煩くもなくさりげなく描かれていて個人的にはツボです。

• 映画が4部作で公開されるベストセラー!!
    ヴァンパイアとの禁断のファーストラヴを描いています。
    女性にオススメ
    恋心がキュンと動かされる恋愛描写がオススメ
    男性にオススメポイント
    女性が喜ぶ恋愛観を学べ、こういうことをするとこんな反応がえられる

• トワイライト第2弾ですよ~。
    結構、面白いじゃ~ん。映画はそうでもなかったけど。。。
    映画でかなり見落とし聞き落としてたとこがあって、それが分かったからかな~?

やっぱりね、ちょっと照れてしまうほどのくさーーーい台詞がチラホラ。
    なーんか、こう言うかな~?
    って思うんだけど、そういうとこがやっぱりイマドキの女の子たちを魅了した一つでもあるのかな?
    牙を持った二人の王子。
    まったく、ベラったら~、二人の男に愛されていいよな~。
    ま、その二人の男は、一緒にいたら危険な存在なんだけどね~。

やっぱり第3弾が楽しみになってくるね~。

ステファニー・メイヤーの作品

湊 かなえ
有川 浩

トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと