トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス F メ 1-3)

• ヴィレッジブックス

• フォークスを離れるカレン家。
    抜け殻のようなベラが切ない。十一月、十二月、一月とそれだけに1ページ使うのが斬新。

傷ついたベラを癒すのはジェイコブ。
    ジェイコブがあまりにも純粋爽やかなのでのちの展開を思うと切なさはある。ジェイコブ派が居るの凄くわかる。
    ベラとの年齢論争が微笑ましい。
    ほぼほぼ確定演出だったけどジェイコブは狼人間と発覚。

消えたカレン家だけどベラが命に関わる危機に陥るとエドワードの声が聞こえるの凄く良い。
    バイクでボロボロになるし、飛び込みしたいと言ったり。ジェイコブは大変そう。

• 初めて何回も読み直した作品。
    恋愛ファンタジーの最高峰だと思ってます。

• シリーズ3冊目♪

• おもしろい!
    ちょっとよんでて
    苦しい気持ちになる。

• かなりイライラさせられました。
    エドワードがいなーい。早くもどって来て。ベラが痛々しいです。

• Twilight Saga2冊目の上巻。
    『New Moon』の翻訳版。

元々Jacob好きだから、これがTwilight sagaの中で一番好きかな。

映画化済み。

• 100年待って出会ったベラに恋するヴァンパイア、エドワード。
    自分と違うことがわかってしまい、ベラのもとを離れていきます。

今回はエドワードが最初のほうでいなくなってしまうので、ベラの相手はジェイコブです。

エドワードがいないので、ジェイコブのかっこよさが際立ちます。
    エドワードはヴァンパイア、ジェイコブは狼。
    これから3人はどうなってしまうのか、本当にわくわくします。

どんどんハマっていってます。

• ■0944.
    <読破期間>
    H21/5/8~H21/5/11

<本の内容>
    「ぼくはきみにふさわしくない。きみは人間で、ぼくはヴァンパイアだ…」
    ベラが恋に落ちた相手は、100年近くも孤独な魂を抱えて生きてきた吸血鬼だった。
    人間を愛してしまい苦悩する吸血鬼エドワードと、愛のために自分も吸血鬼になることを決意するベラ。
    たがいの気持ちを確かめ合ったのもつかの間、突然エドワードが冷たい別れの言葉を残して姿を消した。
    ひとり残されたベラを支えるジェイコブからも驚くべき秘密が明かされ…。

• 待ちに待った第二弾!
    なんか、すごく悲しい状況だけど
    一方でもうひとつの物語(狼)に引き込まれる。

•  シリーズ2巻目は、切なさから始まります。
    結ばれたはずの二人に訪れる別離。
    離れても思いあっている二人。
    特にベラは愛する思いから離れられなくってかわいそうなくらい衰弱してしまいます。
    そんなときにもう一人のナイトが現れるのですが……。
    ベラって、人間以外に好かれる確立が高いようです(笑)。
    種族を超えた愛の物語です。
     離れてしまった二人は元に戻れるのか?
    読んでいてどきどきしてしまいました。

ステファニー・メイヤーの作品