制作 : 小田麻紀
  • ヴィレッジブックス (2009年4月20日発売)

幽霊たちが舞う丘―アニタ・ブレイク・シリーズ〈4〉 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• やっぱ面白い(´∀`)
    自分はエドワードファンなので今回のは読むか迷ったんだけど、そんなのは心配無用でした。
    アニタの一筋縄ではいかない所がいつもながらいい。所々笑いました。しかもこの巻はラリーが頑張ってて、だいぶ頼りになる感じになって来たように思います。今後が楽しみ。
    次の巻はやっとエドワードに会える(笑

• アニタ・ブレイク・シリーズ第4巻。

• 昔に読んだ本。

男性陣(?)もいいけど、アニタも好き!

• ロマンス小説なのに、ものすごいハードボイルドな味わい。
    主人公のアニタは、強さとともに普通っぽさも漂っていて可愛い。

• 11/9  読了

• アニタブレイクシリーズの邦訳、第4弾。
    ジャンクロードとリチャード、アニタの三角関係はさらに複雑に。
    今回の見どころは蘇生師見習いのラリー。ラリーが蘇生師として成長してゆく様子が楽しめます。
    さらに、今回は何と妖精まで登場!

• 2009年4月22日読了。

やっぱり面白いです、このシリーズ。
    今回は、めずらしくジャン・クロードががんばってたけど、やっぱりヴァンパイアとしては弱いのか?
    いつも最終的にはアニタに助けられてますが・・・。

この話は、アニタの一人称で語られてるんだけど、その語り口が潔いというか、なんと言うか・・・
    はぎれが良くて読んでて気持ちいい。

さて、次はいつ出版されるのか・・・楽しみだ。

幽霊たちが舞う丘―アニタ・ブレイク・シリーズ〈4〉 (ヴィレッジブックス)に関連する談話室の質問

幽霊たちが舞う丘―アニタ・ブレイク・シリーズ〈4〉 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幽霊たちが舞う丘―アニタ・ブレイク・シリーズ〈4〉 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと