虎の瞳がきらめく夜 (ヴィレッジブックス F リ 6-1)

• ヴィレッジブックス

• 虎に変身できるヒーローと鋼鉄を操れるヒロイン。
    アラジンの魔法のランプのような話。
    登場人物が魅力的だった。
    Xメンやアメコミの本を書いている人だから、映画みたいでした

• ダーク&スティールシリーズ1
    箱を開けたらあら不思議!そこには身長2メートルもある男が!呪いをかけられ2千年もの間持ち主の奴隷としてあらゆる悪事をさせられ、それ以外の時は箱の中で独り過ごしてきたヒーロー。最初はヒロインにも心を開かないけどあっという間にメロメロになります。文字通り体を張ってヒロインを守る。現代社会の色んなものに驚く姿、窮屈そうに車に乗る姿と2メートルもあるはずなのに可愛かった(´∇`)
    シリーズ1作目なので気になる脇キャラも多くて他の作品も読みたくなった。
    ちなみにヒーローは虎の命をもつシェイプシフター。もふもふした~い。

• 冒頭からミステリー仕立てで、最後まで一気読み。 トラ・ヒーローとヒロインはラブラブ♥

• ラブあどべんちゃー。
    にしても二人ラブラブしすぎだろ!

• 〈ダーク&スティール〉シリーズ1作目

• 休暇で北京を訪れたデラが骨董市で買ったのは奇妙なからくり箱。
    その箱をあけると中から現れたのは不死身大男ハリ。彼は強い力をもつ妖術師により二千年の間箱の中に閉じ込められていたのだという。
    デラは金属の声を聞き、鋼を操る力の持ち主。そのデラの力に呼ばれて現れたハリが実は虎に姿を変えることができる虎憑きだと知って驚きます。

二千年の時を超えなぜかデラを狙い始めた妖術師と人虎であり戦士であるハリとの戦い。そしてデラとハリのロマンスが見ものです。

• 2009年8月9日読了。

面白くて、一日で読んじゃった。
    出てくる登場人物のほとんどが、シェイプ・シフターまたは超能力者って言うのは、なんだかすごい。
    今回のお話もとても楽しめたけど、なんだか訳ありっぽい脇役たちも気になるところ。
    続きが早く読みたい。

マージョリー・M・リュウの作品