制作 : 佐竹史子
  • ヴィレッジブックス (2009年5月20日発売)

伊坂 幸太郎
宮部 みゆき
村上 春樹

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• レベッカ5作目
    今度は出産
    産婦人科医がひどく悪い

• いつもの豪快なレベッカのお買物は今回は見れませんでした。だって、夫婦の危機なんですもん。お金持ちでカッコイイ旦那さん、ルークのいう事をきかずに「セレブ御用達」な産婦人科へ通い始めたレベッカ。その産婦人科の女医が、まさか、まさかのルークの元カノ!ルークは彼女を絶賛。そのまま、そこで出産する予定に。元カノ女医、レベッカを悩みのどん底へ突き落とします。でもそこはレベッカシリーズ。いつもの「レベッカに都合のいい方向へ物事が動く」んです。今回も思いました。自業自得という言葉を知らないのか!レベッカ!

• 全巻ほどの面白味はなかった。
    とはいえ好みの問題でしかなく、前回はジェスの登場・スーズとの距離で
    私はこちらの話が大変好みだったというだけのこと。
    内容はいつも通り。
    たださすがにこれだけ巻数を重ねてくるとレベッカの馬鹿っぷりに
    多少辟易はしてくるが・・・ここまでくると本当に病気なんじゃ?ってくらい。
    前回あれだけ反省したけど今回は一週間で倹約もやめてしまったって…w

いつも通り楽しめはしたけれど今回はちょっと風呂敷を広げた割に
    たたみ方がお粗末だったかなと。
    ヴェネチアとの決着やイアンとの決着もレベッカの出産ですべて
    うやむやのまま出産後に一行でまとめられて終わった感で残念。
    イアンの調査結果をルークに送り付けた後どうなるかすごく楽しみに
    してたのに、そうそうイアンは失職したらしい・・・だけで終わりとか…。

あいつらとっちめてやりたい!って気分にさせておいて
    肩透かしをくらったのは否めない。

• 新刊がでたので、再読。
    巻を追うごとに、レベッカが浅はかになる気がするけど…でも読む。

• ベッキーの嘘と言い訳にちょっとイライラしたけど、

やっぱりこのシリーズ好きです!!

6もあるのかな?

• これ以上の続刊は望まないなぁ。
    散在が趣味のOL女子なのでお買い物が魅力的なのは大いに同感なんだけど、、、ここまで甘ったれでご都合主義で楽観的だと共感部分より腹立たしさのが募りますな。

旦那の財布でここまで好き勝手できるレベッカをある意味尊敬。

映画のレベッカはキュートだったんだけどなぁ。

• ついにベッキーも妊娠!
    お買い物日記が子供用品ばっかりになって
    ちょっと退屈だけど、自分が妊娠したら楽しめるかも。

• 2009年上映の映画を見て、もう大好きになりました!
    続きがあると知って読んだけど、相変わらず明るく楽しいレベッカはいいなぁ!愛されキャラ。
    腹違いのお姉さんが出てきたり、だんなとけんかして「今度こそお買い物を控える」と何度も決意していたのに結局・・・・

でもこれってさらに続きありそうですよね?
    もっと読みたいよ~~~~~

• 最初は言い訳だらけのレベッカの気持ちはわかるが、ちょっとイライラした。なんでまたーという感じ。
    でもレベッカの明るい性格、好きなものを極める所、ポジティブな所がすべてを解決した。
    好きな物を極めるって意外に使える。まあまあおもしろかった

• レベッカ最高!やっぱり楽しかった。
    重い本を読みたくないとき、こんな本は絶対必要。
    (買い物に出かけてレベッカを真似したくなっちゃう誘惑にはかられるけど)

なぜかブリジット(BJ)役のレニー・ゼルウィガーを思い浮かべちゃう。レベッカはもっとやせててかわいいと思うんだけど。

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス)はこんな本です