レベッカのお買いもの日記5 ベイビー ・パニック!篇 (ヴィレッジブックス S キ 1-6)

• ヴィレッジブックス

• レベッカ5作目
    今度は出産
    産婦人科医がひどく悪い

• いつもの豪快なレベッカのお買物は今回は見れませんでした。だって、夫婦の危機なんですもん。お金持ちでカッコイイ旦那さん、ルークのいう事をきかずに「セレブ御用達」な産婦人科へ通い始めたレベッカ。その産婦人科の女医が、まさか、まさかのルークの元カノ!ルークは彼女を絶賛。そのまま、そこで出産する予定に。元カノ女医、レベッカを悩みのどん底へ突き落とします。でもそこはレベッカシリーズ。いつもの「レベッカに都合のいい方向へ物事が動く」んです。今回も思いました。自業自得という言葉を知らないのか!レベッカ!

• 新刊がでたので、再読。
    巻を追うごとに、レベッカが浅はかになる気がするけど…でも読む。

• ベッキーの嘘と言い訳にちょっとイライラしたけど、

やっぱりこのシリーズ好きです!!

6もあるのかな?

• これ以上の続刊は望まないなぁ。
    散在が趣味のOL女子なのでお買い物が魅力的なのは大いに同感なんだけど、、、ここまで甘ったれでご都合主義で楽観的だと共感部分より腹立たしさのが募りますな。

旦那の財布でここまで好き勝手できるレベッカをある意味尊敬。

映画のレベッカはキュートだったんだけどなぁ。

• 2009年上映の映画を見て、もう大好きになりました!
    続きがあると知って読んだけど、相変わらず明るく楽しいレベッカはいいなぁ!愛されキャラ。
    腹違いのお姉さんが出てきたり、だんなとけんかして「今度こそお買い物を控える」と何度も決意していたのに結局・・・・

でもこれってさらに続きありそうですよね?
    もっと読みたいよ~~~~~

• 最初は言い訳だらけのレベッカの気持ちはわかるが、ちょっとイライラした。なんでまたーという感じ。
    でもレベッカの明るい性格、好きなものを極める所、ポジティブな所がすべてを解決した。
    好きな物を極めるって意外に使える。まあまあおもしろかった

• レベッカ最高!やっぱり楽しかった。
    重い本を読みたくないとき、こんな本は絶対必要。
    (買い物に出かけてレベッカを真似したくなっちゃう誘惑にはかられるけど)

なぜかブリジット(BJ)役のレニー・ゼルウィガーを思い浮かべちゃう。レベッカはもっとやせててかわいいと思うんだけど。

• 妊娠しても主人公レベッカはあいかわらず。どうしてもセレブ御用達の病院で出産したいとだだをこね、予想はしていたけど、赤ちゃんの服やベビーカーやらをしこたま買い込む。どうも様子がおかしいダンナのあとをつけたり、産気づいたふりをして大騒ぎになったり、っていう、どうするんだ、おい、っていうドタバタもあいかわらず。レベッカが舞い上がったり、落ち込んだりをくり返しつつ、なんとかうまくいっちゃうところが楽しくて、せちがらい現実に嫌気がさしたときとかにはとってもいいかも。レベッカ、見栄っぱりでおバカだけど憎めない。自分に満足してるというか、自分はこれでいい、これでうまくいく、と思っているところがいっそいさぎよくて気持ちいい感じ。幸せの要、というか。まわりの人たちにも愛されてるし。このシリーズ続きはあるのかしらん。なんだかんだ言いつつ、結局、出てるのはすべて読んでしまった。あとをひく、というかなんというか。

• 出産、夫の浮気疑惑など、私生活上の事件が多いせいか、ちょっとパワーダウンしてはいるが、この際限ない物欲のさまが面白い。章間にはさまれる手紙のやり取りなんかがちょっとニヤっとさせられる感じでまたいい。映画のDVDも見てしまうんだろうなぁ。。。たぶん。

ソフィー・キンセラの作品