トワイライトIII 上 (ヴィレッジブックス F メ 1-5)

• ヴィレッジブックス

• 早く吸血鬼になりたいベラ。そんな彼女を情熱的に引き止めるジェイコブ。

日々、老いることに焦りを感じるベラ。しかし、吸血鬼になるためには数々の問題がある。愛する人のそばにずっといたいという気持ちは本物。でも、迷いがない訳じゃない。ベラの正直な気持ちに共感が持てる。この人だけがいれば他に何もいらない、そんなのは詭弁でしかない。

ジェイコブのしつこさが楽しくなってきた。この巻は、エドワードよりジェイコブが目立っているから、ラブシーンもいいなーと思って読んでしまう。しかし、ジェイコブの刻印の相手はベラではないのでは??新しい相手が出てきたら、それはそれで興味深い。

ロザリーやジャスパーの過去を聞くと、好んで吸血鬼になろうとするベラは馬鹿なのかもしれない。今後どうやって納得いく方法でベラが吸血鬼に変身するのか、気になる。

• まだるっこしい。
    面白いけど、盛り込みすぎな感じがする。

• エドワードがいないと生きていけないなんて言っておきながら、なぜジェイコブにコソコソと会いに行くのか。理解できない。

• 面白く読めた。

• シリーズを重ねるごとにつまらなくなってるような・・・
    今回はハラハラすることもなく
    ただただストーリも展開せず
    個人的に不満足

やっぱハリーポッターはすごい

• うちにとってはここが限界かも…。
    わざと話を引き延ばし続けている感が否めない。
    ジェイコブとエドワードの板挟みも?でけりを付けた方がすっきりまとまった気がする。
    今更になって好きだとか、どちらを選ぶかなど分かりきっているのに何を蒸し返すのか?
    二人の世界に嵌っているのはどうぞお好きにしてください。って言いたくなる。
    何もかもが理想すぎて面白味がないかな。

ステファニー・メイヤーの作品