女のしくじり

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863322004

• 私も「あの女」だったと・・・

• 合コンの反省会や恋バナで盛り上がっていた学生時代を思い出して、思わず笑った。優しさとユーモアに溢れてて読後ほんわか。

• 会社のお姉様経由で、某部長様の本をお借りしました。

いやー、これ、電車で読むとひとりで笑いそうになり、大変危険でした。

そして、思い当たるふしが、あったり、なかったりで…とても心が痛みました…( ;´Д`)

他にも、ゴマブッ子さんの本読んでみたいかもーo(^▽^)o

さて、この御本は、お姉様から言われた通り、後輩ちゃんに回します。
    どんな反応をすることやら(笑)

• モテるモテないの話は、現役退く=結婚すると、全く興味わかなくなる。現金なもので。

• アメブロ「あの女」のブロガーの書き下ろし本。一気読みしました。

モテない女の失敗談が面白く紹介されてます。
    自分に当てはまる箇所もチラホラ…頑張ろう(´・ω・`)

• ジャブジャブお酒を飲み楽しむのは、女友達との時だけにしないとアカンという気づきになる本です。 とも4

• モテない女の具体例に、オネエ言葉でテンポ良くダメ出しやツッコミが入るところは、読んでいて気持ちが良いです。たまに心にグサッと来るところがあり、それって私にも覚えがあるってこと??とショックを受けつつ・・・でも読み終わったら清々しい気持ちになっていました。

• 結婚が全てではないと思うけどね( ̄▽ ̄;)

• 読みやすい。ブログで有名。

• ゲイの書いてるブログの書籍化。

当たり前によく言われる『もてない』おんなのしくじりが書かれている。
    だけど、わかりやすく事例が載っていて、それがまた「あるある。」「いるいる」って感じで、勉強になります。

あーそうかー。
    ここが悪いのかー。。。
    と、男ができない理由に納得する私( ̄ー ̄)

まずは、男にうける服装からしてみる?
    んー。。。むりー。。。

ゴマブッ子の作品

村上 春樹