タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)

制作 : 中井京子
  • ヴィレッジブックス (2010年3月20日発売)

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• 18世紀アメリカが舞台 無実の罪で叔父に太股に泥棒(Thief)の焼印 <T> を押されて奴隷になったヒロイン×ハイランドの氏族の末裔でイギリスレンジャー部隊の隊長
    前半からぐいぐい読ませる。ヒール役(イギリス軍大佐)もヒロインを好きになる。この大佐の萌えっぷりがエロい。
    h/hのHotシーンでまさかの<50シェイズ>のあのシーンがでてくるとは…(*_*;
    スウェットロッジは初めて知った。
    やっぱ、先住民族の知恵って凄いわwww

• 2011年2月2日読了。

アメリカで生きるハイランダーの兄弟のシリーズ1作目。
    イギリス貴族の娘であるヒロインも、魅力的だし物語の筋もしっかりしてるので面白かった。

ただ、ホット過ぎて、最後の方は食傷気味に…。
    二人を追い詰める敵が、ヒーローの上官だったり、ヒロインの伯父だったり、単に戦争相手のフランス軍だったり…。
    その複雑さが(複雑って言うほどでもないけど)、物語的に面白かったのかも。

• ハイランドの戦士 × 元貴族奴隷

どうしてもシチュエーションが酷似しているアウトランダーシリーズと比べてしまう。
    その結果、ジェイミーの人間的魅力、クレアの強さが際立って、やっぱガルバドンすげえってなった。。。
    アウトランダーシリーズを読んでいなければ星四つでもいいぐらい良くできた話だと思う。
    登場人物のキャラも立っていてシリーズ化できるかもなんて。

• 〈マッキノン〉シリーズ1作目

• この作家さんの書くヒーロー・ヒロインの魅力はすごい。特にヒーローため息ができ程の男っぷり。戦争の重さはあるのに極甘ロマンス。大満足の1冊。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    植民地戦争に揺れる18世紀アメリカ。無実の罪で流刑に処されたイギリス貫族の令嬢アニーは太腿に罪人の焼印を押され、ニューヨーク辺境で奴隷同然の生活を送っていた。そんなある日、奉公先の農家が焼き討ちにあい、彼女は死の寸前で一人の男に救われる。彼の名はイアン―並外れた戦闘能力でその名を轟かせるレンジャー部隊の隊長であり、迫害され国を追われたハイランドの有力氏族の末裔だった。アニーは強靱な戦士の下に隠された彼の素顔を知るにつれ、いつしか強烈に惹かれてゆくが、明かすことのできない出自、そして肌に刻まれた罪人の印がある悲劇を呼び…。心揺さぶるロマンスの名作。

新大陸でのイギリス軍とフランス軍の攻防戦。
    そこで戦うレンジャー部隊のヒーローのイアンが命を救ったアニー。
    本当は保護してくれるはずの立場の男性が人でなしだとこういうことになるのね。
    奴隷として14年働く。。。か。
    アニーが自分の次女にどう思われていたのか気になるあたりがいじらしい。
    イアンは男に好かれ信頼されるんだね。
    インディアンの団結力と知恵はすばらしい。
    イアンの兄弟のスピンオフはないのかな?

Surrender by Pamela Clare

• ヒーローもヒロインも素敵。脇役の大佐でさえ悪者で終わらない物語にうっとりです。

• [ 内容 ]
    植民地戦争に揺れる18世紀アメリカ。
    心揺さぶるロマンスの名作。

[ 目次 ]

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• 無実の罪で流刑され奴隷のような生活をおくるヒロイン。部隊を率いる戦士のヒーロー。痛めつけられ愚弄されてるヒロインだがとても勇敢で優しい女性だ。自分の不運を嘆くだけでなく前を向いている。そんなヒロインを助けたヒーローも正義感が強く仲間を大切にする人物だ。2人の間を必死に邪魔してる人物がいるんだが皮肉にも彼のおかげで楽しめた。時代に翻弄されてきた男女が幸せになってく姿はやはり感動してしまいましたな。クレアの作品はやっぱいいね。

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

タータンの戦士に口づけを (ヴィレッジブックス)はこんな本です