制作 : 田栗美奈子
  • ヴィレッジブックス (2010年7月20日発売)

新訂版 “I t”(それ)と呼ばれた子 青春期 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• 青春期では、自分がどんなにひどい仕打ちに遭ったかということより、どうやって幸せを獲得していったかが書かれている。
    ひどい環境の中で育ち、そのまま卑屈に生きていく人と、幸せを掴み取る人の違いが、この本を読めば分かると思う。

• 幼少期からずっと苦しみ、里子になってもなお苦しんできた主人公、今回はいよいよ18歳に向けて新しい一歩を踏み出します。
    ようやく本気で心配してくれるような友人もでき、少し救われた気がします。

デイヴ・ペルザーの作品一覧

デイヴ・ペルザーの作品ランキング・新刊情報

新訂版 “I t”(それ)と呼ばれた子 青春期 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新訂版 “I t”(それ)と呼ばれた子 青春期 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新訂版 “I t”(それ)と呼ばれた子 青春期 (ヴィレッジブックス)の作品紹介

「空が暗ければ暗いほど、星はよく見える」実母による虐待から逃れ、里子となって中学校に入学したデイヴを待っていたのは、残酷な"いじめ"だった。友だちが欲しい、語り合える仲間が欲しい-高校生になり、そんなデイヴにもようやく親友と呼べる友人ができる。冒険とスリル、周囲の大人たちとの関わり、そして淡い初恋…。生まれて初めて他人と触れ合い、愛する喜びと信じる強さを学んでゆくデイヴ。決定的な出会いと悩み多き日々をつづった、あざやかに胸にせまる青春期の告白。

新訂版 “I t”(それ)と呼ばれた子 青春期 (ヴィレッジブックス)はこんな本です