アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲ

制作 : 加藤洋子
  • ヴィレッジブックス (2012年4月20日発売)

アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲの感想・レビュー・書評

• 2015年末から半年ちょい、23巻読みきりました。
    こんなに面白い小説は初めてで、その世界観に浸りまくってます。

この作品に出会えたことに心から感謝いたします。

ジェイミーがクレアと離れ離れになってた間にリアリーと結婚していたことが、ずっと残念だなあと、常々思っていたのですが、これがリアリーでなく、器量好しでジェイミーを支えることのできる女性と結婚してたら、クレア登場後、そんなに簡単にいかなかったなーと思うと、結婚したのがリアリーで良かったなと。。

• 【アウトランダー23作目】長かった。分厚くて読むのに時間もかかってしまった。まさかまさかの展開で『遥かなる時のこだま』の中ではこれが一番面白かった。相変わらず登場人物が多くてだんだんわからなくなってきてしまうし…皆の運命がどうなっていくんだろう。あー続きが気になるけどまだ続きは発売されていないようで残念。

• 長い長い物語なのに、読み終えるのがもったいない。ロマンス小説から歴史小説へと変貌しつつある気もするが、とにかくいつまでも18世紀の余韻に浸っていたい本。張り巡らされた伏線だらけで読み終えても消化不良のままなのがかなしい。次作は2013年発売とのこと、翻訳されるのはいつになることやら....。

ダイアナ・ガバルドンの作品一覧

ダイアナ・ガバルドンの作品ランキング・新刊情報

アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲを本棚に「読みたい」で登録しているひと

アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲを本棚に「積読」で登録しているひと

アウトランダー23 遥かなる時のこだま Ⅲはこんな本です