制作 : ジム・リー  秋友克也  石川裕人  近藤恭佳
  • ヴィレッジブックス (2012年7月10日発売)

マーク・ミラー
グラント・モリソ...
グラント・モリソ...
リー・ベルメホ
マーク・ミラー
チャック・ディク...
ジェフ・ジョーン...
ジェフ・ジョーン...
スコット・スナイ...

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)の感想・レビュー・書評

• バットマンと初代ロビン(ディック・グレイソン)の出会いの話。フランク・ミラー氏とジム・リー氏のタッグとあって、内容はダーク、ビジュアルはスタイリッシュ、ととても楽しめる作品でした。個人的にはこれに出てくるグリーンランタンのハルがくそカワイイので、ハル好きな方にもオススメです。

• 「YEAR ONEのバッツはこんな事言わない」とはいえ狂気の物語、それに現実感を与える絵は最高! ほんの数ページ弱さを見せる#9が印象的。

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)の作品紹介

闇に生きるダークナイト、バットマン。輝きに満ちたボーイワンダー、ロビン。ゴッサムシティの守護者にして、正反対のイメージを持つ両者。だが、その誕生の裏には、同じく悲劇の過去があった。犯罪に両親を奪われ、共に孤児となった二人は、如何にしてダイナミック・デュオへの道を歩き始めたのか。バットマンの"誕生"を描く『イヤーワン』と、バットマンの"終焉"を描く『ダークナイト・リターンズ』『ダークナイト・ストライクス・アゲイン』をつなぐ、衝撃のミッシング・リンク。現在のバットマンブームの礎を築いたフランク・ミラーと、今なおコミックスアートの最先端を走り続けるジム・リーが初めてタッグを組んだ話題作、ついに邦訳。

オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダー (DC COMICS)はこんな本です