母に習えばウマウマごはん

• ヴィレッジブックス (2005年6月発売)

母に習えばウマウマごはんの感想・レビュー・書評

• やっぱり、この方もマンガは面白い。

• 「ダーリンは外国人」に出てくるお母さんもかなり良いキャラですが、お料理の先生だったとはビックリです。
    ざっくりな先生のようで、大雑把な私には嬉しいです。
    料理のポイントもピシッと書いてあり、ふむふむと思う場面も。
    とても楽しめました。

• レシピ本+マンガ
    という本だけどね・・・

これ結構簡単
    いや相当簡単!!!!
    基本的に珍しい材料は使ってないので
    ちょっと試してみようかな~で出来るものが多いです

どうやら作者のお母様のお料理上手と
    作者のチャレンジ精神がいい味出してるのかもしれません

• おかあさんはいつも同じ味を作れる・・・ほんとだね。

• 美味しそうなレシピばかりで色々と作りたくなりました。
    お母さんのキャラがとてもいい(笑)それをうまく描いている絵のあのタッチが好きです。

• エリンギ丼、さっそく作ってみよう!

• 簡単レシピ

• 8/11 読了
    ざっくばらんな料理ばかりなので
    私にも作れるかも〜なんてね(^^;

• 2009/4/27購入・2009/5/2読了。

最近の若い皆さんには横書きが読みやすいのかもしれませんが、私は縦書きになれちゃってるので逆に読みにくいです。。。

この本はレシピ部分が横書きで、漫画部分は縦書きです。
    縦書きに統一されていれば読みやすかったかもしれません。どちらにしろ料理をあまりしたことのない私には、読むのがしんどかったです。

でも漫画部分は面白かったんで、レシピ部分を流し読みして、漫画部分を一生懸命読みました。ダメ人間。

余力があれば載っているレシピを試したいと思いますが、私も私の家族も食べれればそれで満足な人たちなので、実践するかどうかは神のみぞ知る。(ぇ

• お母さん、ナイスキャラ(笑)

料理レシピもたくさん載ってて実用的です☆
    どれも簡単そうだし美味しそう。
    まだ実際には作ってませんが・・・

小栗左多里の作品

母に習えばウマウマごはんを本棚に「読みたい」で登録しているひと

母に習えばウマウマごはんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

母に習えばウマウマごはんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

母に習えばウマウマごはんの作品紹介

さおりと母の一江、ふたりでつくる愛情たっぷりレシピ集。母に教わる料理のコツとは…。抱腹絶倒のレシピ集。

母に習えばウマウマごはんの単行本