トワイライト〈7〉 赤い刻印

制作 : ゴツボ×リュウジ  小原 亜美
  • ヴィレッジブックス (2007年11月20日発売)

有川 浩
ステファニー メ...
ステファニー メ...
湊 かなえ

トワイライト〈7〉 赤い刻印の感想・レビュー・書評

• まだまだ続くよ三角関係(--;)でも、エドワードとジェイコブの関係は少し緩和されたかな(^^;)ロザリーさんは凄い過去をお持ちだったのですね(゜゜;)ジェイコブの刻印の相手がベラじゃないのなら誰なのか?いろいろ続きが気になる!エドワードの部屋のベッドの意味って、そうだったのかぁ~(*^.^*)

• エドワードらぶ!

• 2012/5/1
    borrow a book from Osaka Municipal Central Library

• 2011.06 読み終わる

• ラブラブシーン再び…恥ずかしいわ!
    ロザリーの過去が明らかになります。やるせない。
    次巻、ジェイコブとどうなることやら。

• ベッド・・・!!

• エドワードとの蜜月時代を取り戻したベラだったが、心配性の彼のためにジェイコブとの仲直りがままならない。
    なんとかエドワードともジェイコブとも仲良くしようとするベラに、再び危険な影が忍び寄る。
    ベラの都合のよさやベタ甘なところが相変わらず気になるのだけれど、物語は新しい展開を迎えてちょっとおもしろくなってきた。

• ■ 1063.
    <読破期間>
    H22/6/24~H22/6/25

• ジェイコブとの関係が直りつつあります。
    エドワードとジェイコブは微妙ですが、これから先
    仲良くなりそうです。

• エドワードが戻ってきてからも、ベラは苦しんでいるジェイコブを心配していた。狼人間と一緒にいることを心配するエドワードの意思に反して、ベラはこっそり会いにいったりする。そんなとき、ヴィクトリアがフォークスに舞い戻っていることをアリスから聞いたエドワードはベラを連れてフロリダに。何も知らなかったベラは、ジェイコブからそのことを聞かされショックを受ける。また、ベラの部屋に何者かが侵入し、彼女の持ち物を持ち去っていく。怯えるベラだが、カレン一家は何も心配することはないと言い、転生は卒業したらという計画通りに行うことに・・・。

虎視眈々とベラを狙うヴィクトリアが・・・またもやベラが危険に陥ります。ジェイコブと会いに行くことを、最初は止めていたエドワードがしばらくするとそのことを認めるのに驚きました。ベラの言うとおり、彼はジェイコブよりもずっと大人だと思う。身体的にはもちろん、精神面でも。誰よりもベラのことを大切に想ってるし、信頼してるんだなと感じさせる場面が多々あって、今回はエドワードの成長が見られました。反面、と言うべきか・・・ジェイコブの言葉はひどいと思う。吸血鬼になるぐらいなら死んだ方がマシって・・・本気でエドワードに殺してもらいたいんですけど。どれだけ彼女が傷つくかわかってるのか?後で謝ってますけどそう簡単には許しきれないよー。もう一つ気になったのは、ターニャとエドワードの関係ですね。いったいどんな感じだったんだろう・・・ベラのやきもちはかわいかったですv

• 何回読んでも飽きない本。

• またくあま~い日々が再び笑
    いいじゃないですか、らぶらぶ。

• ECLIPSE
    7・赤い刻印          9.11
    8・冷たいキスをあたしに  9.18

• やぁ、うん…青い春ってそんな感じ、なのかな?

• あーもう!読んでて恥ずかしくなったよ!!
    アリスの「あの人があなたを床で寝かせると思った?」とかあの辺ヤバい。
    そして映画は見たいけど、キャストがあんまり好きじゃない・・・。
    この本のキャラが自分の中で定着しちゃったから、映画のベラとか、ちょっと微妙・・・(失礼)

• ベラとジェイコブのやりとりは見ててほほえましい

•  第3期の1冊目。人狼族の刻印。ロザリーの過去。<br>
     ベラがなんであんなにジェイコブに会いたいのかよくわからないです。その態度にイライラするよ。なぜか皆ベラを守るために行動するのが偉いなーと思います。ジェイコブ以外の狼人間たちとか。<br>
     ロザリーの過去は、ベラへの気持ちはわかったけれど複雑ですね。

トワイライト〈7〉 赤い刻印を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トワイライト〈7〉 赤い刻印を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トワイライト〈7〉 赤い刻印を本棚に「積読」で登録しているひと

トワイライト〈7〉 赤い刻印の単行本