トワイライト〈9〉 黄昏は魔物の時間

• ヴィレッジブックス

• ジェイコブを突き放せないベラと諦めないジェイコブとベラを見守るエドワード…みんな見ていて辛かった。ジェイコブとエドワードの会話がよかった。

• 執拗にベラを狙うヴィクトリア。そしてベラは高校卒業と同時に吸血鬼へと変身を遂げる…予定。
    エドワードはベラにプロポーズする。
    ベラへの気持を抑えられないジェイコブ。
    そしてヴィクトリアとの決着が…。
    いったんここでお話に区切りがつきます。
    まぁ高校生向けの恋愛小説と言われたらそうなんだけど、面白いです!!!!!

• ふたりの男の子との間でどっちつかずでうだうだしているヒロインが割と腹立つ感じで第3期3冊を読んだ。

次巻からはいよいよ最終章。

• こ、これはベラの人気が失墜するのもしょうがないかな……。どちらの派閥の神経も逆撫でするヒロインとか、むしろ稀有な個性って気もしてきた。そもそもこれでけじめがついてるとも思えないしなー。早めに続きを読もうっと。

• いやはや凄い闘いだった!(゜゜;)しかしジェイコブにとっては辛すぎる(T-T)エドワードとベラの幸せを願いつつも、ジェイコブを何とかしてやってほしい(--;)

• めちゃめちゃおもしろい!

• ついにカレン一族と人狼族が手を組んで、ヴィクトリア率いる吸血鬼集団と対決。
    一方、ベラはジェイコブに対する気持ちも愛だと気づいてしまう。…って、よく分からん。ジェイコブへの気持ちは友情じゃなくて愛情なの?エドワードがいないと生きていけないぐらい愛してるのに?!彼女を苦しめたくないと、絶対責めようとしないエドワード、エドワードを選んだベラに胸がはりさけそうになりながらも「おとなしくする」と約束するジェイコブ、二人の想いがせつない…。
    ともかくも、エドワードと結婚し吸血鬼になって永遠に生きる決意をしたベラ。さて、次巻でどうなるか。

• 「やめて、だれも死なないで!」 エドワードとかわした永遠の約束。命がけでベラを守るジェイコブの犠牲。不気味な吸血鬼集団がしかけた罠とは-。ヴァンパイア・ロマンス第9弾。

• 2012/5/1
    borrow a book from Osaka Municipal Central Library

• 2011.06 読み終わる

ステファニー・メイヤーの作品