制作 : Sophie Kinsella  佐竹 史子
  • ヴィレッジブックス (2003年11月発売)

伊坂 幸太郎
宮部 みゆき

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• え!?1巻で治ったはずの買い物中毒が再復活!?
    しかも、ますますひどくなっているような・・・
    これってどうなの!?
    でも、憎めず許してしまうレベッカの明るい性格。
    ある意味うらやましい・・・

• あらら、レベッカ、またお買いものしてる・・・。もう、ニューヨークに行っても、なにかと理由をつけては買い物。買い物。買い物。それを新聞に書かれピンチににおちいっても、彼氏との関係がこじれようとも、結局はレベッカの都合のいいように解決しちゃって・・・。これ、5まで買っちゃったんだけど、もうレベッカの自己中っぷりはお腹いっぱいです。3も読む・・・かな?

• 確かに面白いんだけど、ラストまでの道程に対するイライラが半端ない!!!
    1巻でせっかく目覚めた!浪費も反省した!ここから2巻以降は楽しくなるぞーと思うと同時に、既刊数を見て、これは毎回浪費→目覚める→浪費・・・パターンか?
    とも思っていたから覚悟は出来ていたけれど。

ひどかった・・・むしろ1巻を上回る浪費の勢いでイライライライラ、口から出まかせ後先考えない不必要な嘘も怒涛の勢いでつきまくり!!完全に自業自得なことばかり。
    自覚の足りなさは頭の足りなさと同じよね。
    普通に考えたら、テレビなんてメディアでお金の賢い使いかたを語るなら身辺クリアにしておかなければいけないことくらいわかるでしょうに。
    ましてや、長者の彼女ならなおさら。

と、本当にイライラするのに、最後の最後でやっぱりはたと素直に自分と向き合って新しい道を切り開いていくそのレベッカを見たくて、この爽快さが癖になっちゃうんだなー。
    92%のイライラと8%の爽快感の中毒。

• レベッカの二巻。
    一巻ラストであれだけ挽回したのにすっかり元通りになって
    しかも責任が依然と段違いなのに何も変わっていないレベッカ。
    大丈夫なのかよーーー!とヒヤヒヤしまくりで一気に読んでしまった。

それでもなんだか憎めないレベッカ。
    根はとてもいい子だからね。
    親友スーズの気持ちがよくわかる。

一巻ラストより更に一段階成長した終わり方に満足。
    でも三巻を既に本屋で見かけたから・・・wまたやらかすんだろうなあw
    でも舞台がNYに移ってしまいそうなのが残念。
    この巻もNYでの行動が大分多かった。
    でも典型的なイギリス人の父母お隣のジャニス達も変わらない
    存在感だったので特に不満は感じなかった。

• 映画も原作の1も私好みではなかったのですが…とりあえず2も読んでみました!

2も途中までは相変わらずの嘘つきで、自分に異常に甘くてあんまり好きじゃなかったけど後半で嘘が露見して新聞沙汰になった時は「ほら見なさい!」ってちょっとほっとしました。
    このままのらりくらりといかれたらちょっと引く(>_<)

でも最後は自分で立て直して自分で自分の好きな道を選んで仕事が充実してて…。
    ようやくまともになったなぁって思いました。
    一安心!

• ベッキーシリーズで一番好きな本!!
    NYで成長していくベッキーが素敵です☆

• ちょーっと嘘付きすぎてイラっとしたけど相変わらず面白い

• やっぱり面白い。物欲って、ホントとまらないんだよね〜。

• イギリス行った後読んだので、
    デパートの感じとか街の感じとか
    想像できて楽しかった。
    だがしかし、シリーズを継続して読むのは
    ちょっとマラソンっぽい。
    読むけど。。

• 途中までかなりイライラしたが、最後はスッキリ。2009/3

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

レベッカのお買いもの日記〈2〉NYでハッスル篇 (ヴィレッジブックス)はこんな本です