著者 : J.D.ロブ
制作 : 中谷 ハルナ
  • ウィーヴ (2005年4月1日発売)

白衣の神のつぶやき (ヴィレッジブックス F ロ 3-8 イヴ&ローク 8)の感想・レビュー・書評

• イヴ&ローク・シリーズ第8作。

イヴに対し嫉妬心をむき出しにするバワーズ巡査。彼女のせいでイヴはかつてない窮地に追いこまれてしまう。

天涯孤独だったイヴに少しずつ仲間が増え、彼らが今回の事件を心から案じてくれている様子が読み取れて、読者としても嬉しかった。しかし、ロークとのラブシーンがやたら多いことにちょっと辟易。

• ニューヨークでホームレスの男が殺害された。犯人はたくみな手術を男に施し、心臓を持ち去っていった。捜査に乗り出したイヴは、似通った事件が他の都市でも発生していたことを知る。犠牲者がみな、何らかの臓器を摘出されていたのだ。その手口からして、犯人は外科医としか思えない。が、被害者たちの健康状態から察するに、彼らの臓器は売買の対象にすらならないはず。果たして犯人の目的は?そのうちにイヴは犯人の狡猾な罠にはまり、かつてない窮地に追いやられる。大富豪の夫ロークは愛する彼女のために全身全霊を捧げるが...。

J.D.ロブの作品一覧

J.D.ロブの作品ランキング・新刊情報

白衣の神のつぶやき (ヴィレッジブックス F ロ 3-8 イヴ&ローク 8)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

白衣の神のつぶやき (ヴィレッジブックス F ロ 3-8 イヴ&ローク 8)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

白衣の神のつぶやき (ヴィレッジブックス F ロ 3-8 イヴ&ローク 8)を本棚に「積読」で登録しているひと

白衣の神のつぶやき (ヴィレッジブックス F ロ 3-8 イヴ&ローク 8)はこんな本です