• 東京ニュース通信社 (2012年5月29日発売)

SMAP×SMAP COMPLETE BOOK 月刊スマスマ新聞 VOL.1~PINK~ (TOKYO NEWS MOOK 284号)の感想・レビュー・書評

• 中居君メインのSMAP本。

• メンバー同士の2ショット写真。
    ごちそうさまです!オタの心を分かってらっしゃる。

• TVガイドのこれまでのスマスマページをメインに、撮りおろしスナップやインタビューを加えたスマスマ歴史本。
    毎月1号、全5号発売予定です。
    vol.1には放送開始時の懐かしい写真や記事も満載。文体に時代を感じます。
    個人的に一番興味深かったのは巻末のOAリスト。全回のコーナー、ビストロのゲストとオーダー内容が網羅されていて非常に感慨深い!意外と覚えているものですね。
    8秒の壁とか涙のSMAPとか王国シリーズとか、シンプルだけど好きだったな。復活してほしいー!

• TVガイドのスマスマコーナーまとめ本。中居さんメインながら2ショットトーク(交換日記マジメ版?)&5スマインタビューもありの書き下ろし分も満足できる内容。

この頃まだ幼稚園児でスマスマを身始めてSMAPを知った私のような世代にしては「懐かしいなー」と楽しんで読みつつ当時のお宝写真に垂涎しつつ、森くんもいることに感動しつつ…とても美味しい一冊です。

SMAP×SMAP COMPLETE BOOK 月刊スマスマ新聞 VOL.1~PINK~ (TOKYO NEWS MOOK 284号)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

SMAP×SMAP COMPLETE BOOK 月刊スマスマ新聞 VOL.1~PINK~ (TOKYO NEWS MOOK 284号)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SMAP×SMAP COMPLETE BOOK 月刊スマスマ新聞 VOL.1~PINK~ (TOKYO NEWS MOOK 284号)を本棚に「積読」で登録しているひと

SMAP×SMAP COMPLETE BOOK 月刊スマスマ新聞 VOL.1~PINK~ (TOKYO NEWS MOOK 284号)はこんな本です