• 東京ニュース通信社 (2013年11月7日発売)

鬼平犯科帳大研究 (TOKYO NEWS MOOK 391号)の感想・レビュー・書評

• 羽生上りサービスエリアの
    鬼平江戸処で鴨そばを食べ
    その流れでこれは今買うしかないな!と思い
    買った。
    一気読みするも良し
    ピンポイントで読むのも良し
    好きなところから読むのも良し
    鬼平好きには涙がでてくるような
    大研究てネーミングセンスもまた素晴らしいと
    勝手に思う。
    そんなムック本。
    個人的には梶芽衣子演じる、おまさが一番好き。
    もちろん大御所ばかりが出演しているし
    小説と合わせて読んでもこれまたなんとも言えない味わい。
    世界感はもちろん各シリーズの話から
    町歩きガイド的なのもあるので
    ちょっと活用しようかと思う。

• 「剣客商売」は全巻読んだのですが、「鬼平」は、これからです。。。

東京ニュース通信のPR
    「今年は作家・池波正太郎さんの生誕90周年に当たります。没後23年の現在も池波ファンは増え続けています。まさに国民的作家の名にふさわしい不滅の人気を誇っています。
    なかでも「鬼平犯科帳」は原作の魅力はもちろん、テレビドラマの面白さがファンの心を引きつけてやまないのではないでしょうか。
    特に中村吉右衛門さんが演じる「鬼平」は、まさに池波原作の「鬼平」そのものといえる等身大の魅力に満ちています。
    本MOOKは、数ある池波作品の中から「鬼平」をフューチャーし、原作とドラマ(中村吉右衛門さん主演版)を通して池波正太郎ワールドをより深く、さらに実用的な「鬼平」散策マップ付きでより広く、楽しんでもらえればと企画いたしました。 」
    【新刊情報】TOKYONEWS MOOK「『鬼平犯科帳』大研究」 | 池波正太郎 公式サイト

鬼平犯科帳大研究 (TOKYO NEWS MOOK 391号)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼平犯科帳大研究 (TOKYO NEWS MOOK 391号)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鬼平犯科帳大研究 (TOKYO NEWS MOOK 391号)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鬼平犯科帳大研究 (TOKYO NEWS MOOK 391号)はこんな本です