著者 : 片桐仁
  • 東京ニュース通信社 (2015年2月4日発売)

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)の感想・レビュー・書評

• 中年にも優しいカラーとサイズ。

• おしり2は大判になってカラーも満載でパワーアップ!…なんだけど取材先のインパクトは1に軍配が。それにしてもこのシリーズ私はまあまあ楽しめてますけどラーメンズにも片桐さんにも全く興味のない人にはどう映るのか相変わらず完全に不明。(児/★2)

取材先のラインナップは相変わらずの面白さ。ムー編集部……。かつての読者であるだけに血沸き肉踊らずにはいられない。誌面もカラーになり、おもちゃ箱をひっくり返したような楽しさに。
    本編はというと読者に伝える情報の取捨選択がファン向けになされており、著者個人に思い入れのない場合は、前作同様物足りなさが先にきてしまう。折角他に類を見ない取材先と製品を取りそろえているので、もっと貪欲にアプローチしてもよかったのでは。
    もし三作目があれば、真の「知りたがり」へと脱皮した姿を見せて欲しい。(カズハ/★2.5)

• ラーメンズのシガニー・ウィーバーに似てたけど最近はちょっとアルパカっぽい髪型に変わった方、片桐仁が気になったり連れて行かれたり教えられたりした様々な「職場」を見に行く連載、第2弾。
    やーー、もう6年経ってるのか。
    奥付見るとスゲー省略されてるし、完全版も見たいなぁ。
    そしてカラーになって良かった。

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)を本棚に登録しているひと

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おしり2 ラーメンズ片桐仁のおしえて何故ならしりたがりだから (TOKYO NEWS MOOK 470号)はこんな本です