制作 : アディーレ法律事務所
  • 丸善プラネット (2010年12月1日発売)

交通事故に遭った時あなたを救うたった一冊の本―騙されやすい示談金の裏事情の感想・レビュー・書評

• 交通事故、よくわからない事が多い。

• ■書名

書名:交通事故に遭った時あなたを救うたった一冊の本―騙されやすい示談金の裏事情
    著者:アディーレ法律事務所

■概要

交通事故被害時における賠償金の適正価格の基準、あなたはわかり
    ますか?示談会はもっと上げられる!それを知らずに騙されないため
    に、賠償金・示談金の詳細から増額のからくりを易しく指南。また、
    本書は事故発生から後遺症、示談、訴訟へのプロセスもわかりやす
    く解説しており、あなたとあなたの家族にお役に立つ一冊です。
    (From amazon)

■感想

必要に迫られて読んだ一冊。
    他の本同様役に立ちます。
    「不安は無知から」来ますので、勿論、何冊か本を読んだだけでは、
    専門家、プロには勝てません。
    ですので、最終的には、弁護士に判断を仰ぐことになりますが、
    その前に、自分で出来る事はやらないといけないな~と思い、
    読んでいます。

■気になった点

色々な部分

• 交通事件って特殊で一般の人には分かりにくいから、こんな本があってもいいかなと思いました。
    ま、この本もアディーレさんの営業戦略の一つなんでしょうが。

• 全体をざっくりと掴むにはよかったかな。

• 事故後の対応、健康保険、労災の扱い、示談時のチェックリストが参考になった。

交通事故に遭った時あなたを救うたった一冊の本―騙されやすい示談金の裏事情を本棚に「読みたい」で登録しているひと

交通事故に遭った時あなたを救うたった一冊の本―騙されやすい示談金の裏事情はこんな本です