椿びより (EDGE COMIX)

• 茜新社 (2009年5月28日発売)

中村 明日美子
青桐 ナツ
阿仁谷 ユイジ
日丸屋 秀和
中村 明日美子
イシノ アヤ

椿びより (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• これはもうほのぼのふんわりなお話で癒される。バツイチ子持ちリーマン・平岩と手芸男子・たろくん。偶然再会した2人、そこから始まる日常の話で、BL要素は無いといってもいいかなぁ… でも、短いお話の中にふわっと心が暖かさに包まれるような幸せを感じます。平岩の娘・史生ちゃんもかわいいし、一緒にご飯を食べたり川の字で眠ったりと、小さいけれど素敵な幸せを思い出すような作品でした。

• 平和です。片思いです。

• 大好きです。

何だか色々俗世離れしている椿くんと子連れバツイチの平岩くん、娘の史生ちゃんの三人のお話。
    BLかと云われるとキスどころかそういった描写は一切ないのですが、だからといって萌えがない訳ではなく、キュンキュンきます。

史生ちゃんが椿くんに懐いたからというのもあるのですが、好きとか嫌いとかそういった恋愛的な繋がりよりも、家族として繋がっていく過程がのんびりほんわかと描かれています。
    恋愛じゃないからでしょうか、全く不安要素もなく、この三人にはいつまでも一緒にいて欲しいなあと思わせてくれる一作でした。

読み終わった後にほんわかあたたかくなる一作です。

• おひとり様男子×バツイチ子持ち

• かぁわいいなぁ。 ふんわりやわらかいかわいい1冊だった。大好きだ。

• ほのぼの〜としていてとても可愛いお話でした
    こういうBLになるかならないかのお話大好き!

続きあったんですね!うわー読みたいなあ

• あったかい気持ちになりました。

続。の方も早く読みたい。
    一緒に買えばよかったな〜♫

• 平岩君が兎に角いい男でした

• ふわふわ。日常の何気ない幸せ。ゆっくりした時間。

BLだけど攻め受けとか関係ない。本番もないし。

読んでてほっこりします。

• BLの手前の話。
    何気ない日常っていいなぁ〜と思う…
    また絵がその日常に合ってるんだよね (〃艸〃)ムフッ

椿びより (EDGE COMIX)に関連する談話室の質問

椿びより (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椿びより (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椿びより (EDGE COMIX)のKindle版