ダブルミンツ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• この作者、目がいい。

• 結構暴力シーンとかかわいそうな表現があったりと微残酷な漫画ですが最後は良い終わり方だったのでほっとしました。

• 萩尾先生の漫画の影響で「暗い、重い、深い」をテーマにした漫画が読みたくて、色々探した結果購入した作品。

やっぱりBLというのは好みの受けじゃないときつい物があるよねという話。

そもそもBLの最大の強みである萌えとかトキメキを求めてなかったので求めてたテーマにBL色が邪魔だと思った時点で駄目でした。

中村 明日美子 先生の作品はこれが初めてだったのですが自分には肌が合わないタイプだと思います。

でも作品の質はきわめて繊細でクオリティも高いので、ガッチリはまっちゃうととんでもなく好きな人は好きな作家さんだと思います。

• お互いの執着がちょっと恐い。
    2人だけの世界。

• SとMの世界、だと思う。精神的・肉体的な服従関係ではあるけど、支え合っていないと「SとM」の関係は成り立たない。そんな話だったように、自分が思っています。

• 暴力的でリアルで切ない。

• ちょっとでも痛々しいのはごめんのあたしには少し目を背けたくなる感じ。
    でも中村さんがこれを描こうと思った動機が好きだ、と思った。

• 人を選ぶ話だなあ。巻末の短編は良かったけど。

• 「俺はこの目に殺されたのだ」と、話すシーンが印象的です。中村先生の描かれる目に納得。
    綺麗なのにえぐいです。それとも綺麗だからえぐいのか…

• ちょっと痛い。あと黒い社会のお話。

中村明日美子の作品

中村明日美子