「同級生」「卒業生」公式ファンブック~卒業アルバム (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 佐条のちっちゃい頃が激ツボな可愛さなんですけど!!!!

• 読んでいて、本誌を読んでいた頃の甘酸っぱさを思い出しましたー。
    やっぱり同級生シリーズは大好きです。

今はハラセンの話を書いているとのこと。
    あまりに気の毒だったので、彼が幸せになってくれるなら嬉しい。

原稿の書き方は面白かったです。
    ドクターマーチン、懐かしい。
    アナログがそれなりに残っているのが嬉しかった。

この二人の空気感が好きだと、改めて思いました。

• 購入

中村明日美子先生の名作「同級生」「卒業生」の
    公式ファンブック

カラーイラストやキャラ設定も楽しめたが、
    第1話の佐条視点が描き下ろしで収録されているのが嬉しい

雑誌に連載していた頃の一連のおまけが載っていて、
    コミック発売記念の全員プレゼント物など、
    何も手に入れていないことが悔やまれた。
    特にオノ・ナツメとのコラボ企画がおいしすぎる…

1作品だけでファンブックができるくらい、
    やはり名作なのだなと再確認した。

• 線の綺麗さったら…!!同級生・卒業生ファンの方もですが、中村先生のファンは皆買いましょう、ってくらい素敵でした♪
    ただの画集なのかな?と思って買ったんですが、描き下ろしのイラストや漫画も沢山あって楽しめます。
    特に二人の出会いの部分は、本編と違い佐条目線での漫画。キュンとしたー!!キュンキュンしてしまったー!!。+。゜(p'v`q)゜。+。
    個人的には京都駅も京都大学もゆかりのある地なので、案内は嬉しかったり^^

• 大好きなシリーズからの素敵な1冊。
    これで表紙のブックデザインが、リアルな卒アルをモチーフにしてくれてたら言うことなかったのになーって思いました。

中村明日美子の作品