空と原 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 同級生シリーズのスピンオフ。
    大好きです。最後の海辺でのシーン、ソラノがかっこよすぎます。

• ハラセン…!
    涙をぬぐいつつ神様っているんだなァなんて思った後、この場合の神様は「原先生を幸せにしてあげてください」って頼んだ読者たちのことかと思いあたった。
    偶然の繋がりが多いのでちょっとご都合主義にも思える物語だったけれど、ハラセンがハッピーになってくれればもうもうなんでもいいです。

• ハラセン大好きだったのになんで今まで読まなかったんだろ。
    ハラセン、良かったよー><ふたりで幸せになるんだよ。
    明日美子先生、素敵な作品をありがとうございました。

• 幼い頃のあこがれに決着をつけて、新しい恋を手に入れる話。

• ハラセン可愛いなぁ(*/∀\*)幸せになれよっ。佐条と草壁も出てきて嬉しかった〜。あ、有坂先生と響が気になりますwww

• ハラセンをしあわせにして・・・というリクエストにこたえて出てきた1冊だそうで、でもしあわせになるためにクリアしなくちゃならない事がたくさんあったのね、ハラセン。
    あのラストは余韻なのか物足りないのかはビミョーなところだな。

• 何故か憎めない可愛い人、ハラセン。やっと幸せになってくれて良かったし、あの二人も出てきて良かったけどけど・・・もう少しバカップルもしくは愛され過ぎて困ってるとこをちゃんと見て安心したいです(笑)

• 「同級生」&「卒業生」シリーズの明脇役:原先生が主人公。佐条くんが卒業しちゃって傷心のハラセンの前に現れたのは、高校時代の先生(初恋の人?)有坂と、新入生のソラノくん。有坂先生は佐条くんタイプでいかにもウケウケしい繊細メガネキャラなのでハラセンのストライクゾーンだけど、ソラノくんはどっちかっていうと草壁タイプ。なので攻めに見える(笑)。必然的に先生が受けに見える(笑)。まあどっちでもいいので、幸せになってください。

• やっと原先生に春が来たんですね!

なんかもう…もう!ほんっとーに良かったです 思わず泣きました(´;//;`)
    だって先生かっこいいのになかなか幸せになってくれないから…ソラノくんがきっと幸せにしてくれるはず
    明日美子先生の繊細なタッチに相変わらず見入ってしまい何度も読み返してます**

同級生シリーズ大好き(*'v`)

• 「同級生」の原先生が幸せに…なった?のか?うん、なった。ソラノくんが幸せにしてくれましたので。
    繊細な筆致の、やさぐれた教師が絆される話。

そして原先生が幸せになったんなら今度は有坂先生を幸せにしてあげてください先生…ッ!

中村明日美子の作品