room share (EDGE COMIX)

• 茜新社 (2012年11月2日発売)

room share (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 綾さんからお借りして。

ルームシェアしてる、田中×大原。
    ちゃっかりやることはやっちゃってる、恋人…?みたいな関係の二人。

イシノアヤさんの漫画はあまりに日常的で、リアリティーがありすぎて笑っちゃう(笑)。
    シリアス系ばっかり普段読んでるので、まぁなんとも癒されますこと(´∀`)

大原がねー、好みだわーw
    金髪長髪美人受って感じで、それでいて可愛いところがあって、でもどうやらゲイバーでバイトしてて、今の家の前の同居人は現セフレの先輩でー、でも田中にはそれは黙っててー、っていう、なかなかいいキャラなのですよー!(^ω^`≡´^ω^`)

絵柄も非常に好みですー!

• おおらかだけど大雑把な性格の田中と美人だけど面倒くさい性格の大原。同棲でなく同居、Hはしてるけどまだ恋人未満な2人の雰囲気がいいです。未満だかこその大原と元カレの場面なんだろうけど… そこだけはちょっとかなぁ(^^;) 大原のデレが本人のいない所で発動するのには萌える… 本当にこんな感じでシェアしてる大学生がいるんじゃないかと思うぐらい普通の日常がありました。とても面白かったです。

• ずーーーーっと眺めていたいってイシノアヤさんの漫画読むたびにいっているけどずーーーーっと眺めていたい。

• 真っ直ぐ男子甘酸っぺぇ。無神経でずぼらな子に恋する乙女男子。

• 2015/01/28
    【やや好き+】ルームシェアしている爆発しろ的大学生カップルの日常。 細かいことは気にしない:田中×美人なツンデレ:大原。 大原のプライドの高さや傷つきたくない弱さの裏側で発動するデレが可愛い。 寂しさに負けてしまうズルさも、田中の大雑把さのせいで迷惑被っても結局許してしまう惚れた弱みも可愛い。 なんだかんだでほのぼのとしていて、ずっと見ていたい2人だった。 続きがあったら読みたい。 そういえば、2人の馴れ初めは載ってないので気になるのだけどどこかに描いてないのかな?

• 長髪で眉毛キリリの孤独なイケメン:大原

• 可愛かった!! 短い連作の短編でキャラクターや関係性が説明されていって、
    どんどん高感度が上がり、読み終わった時にはこの作品の世界を色々見たような気持ちになりました。

臆病だったり居心地がよかったりするために、ハッキリ付き合ってるんだよねとか信用するとかしないとか、話し合わない人達の話です。
    そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、
    人が見て幸せかどうかではなく、色んな関係があるんだと柔軟な考えを持てる人には是非オススメしたいです。

• これ好き。ツンデレ受けにただもうキュンキュン♡あでもモラル的にはダメダメなんだね。結局、セフレには振られたから不快感薄いけど

• そうゆー雰囲気の漫画なのは分かるんですがさらっと浮気するのはどうなのかな~。そして何ごともなく話は終わる…。つぶら眼の平凡な攻めとまつげ眼の美人受けの設定は好き。

• イシノアヤさん初読み。まず装丁めちゃお洒落で可愛いです。見開きのカラー口絵やカバーのイラストなど飾りたくなる可愛さ。ストーリーというより二人の日常を切り取っただけの話で、サラッとしてる割にちゃんとHはやっているというのが妙にリアル。友達以上恋人未満?かといってラブがない訳ではなく人知れず相手を思う描写にきゅんきゅんしたり。ワンコな田中にツンな大原がラストに向かってどんどんデレてくる辺りがツボ。絵のタッチも凄く好みだし他の作品も読んでみたくなりました。カバー下にちょこっと二人の出会いのシーンが描かれてて笑えるw可愛い〜!

イシノ・アヤの作品

トウテムポール
トウテムポール

room share (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

room share (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと