room share (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 綾さんからお借りして。

ルームシェアしてる、田中×大原。
    ちゃっかりやることはやっちゃってる、恋人…?みたいな関係の二人。

イシノアヤさんの漫画はあまりに日常的で、リアリティーがありすぎて笑っちゃう(笑)。
    シリアス系ばっかり普段読んでるので、まぁなんとも癒されますこと(´∀`)

大原がねー、好みだわーw
    金髪長髪美人受って感じで、それでいて可愛いところがあって、でもどうやらゲイバーでバイトしてて、今の家の前の同居人は現セフレの先輩でー、でも田中にはそれは黙っててー、っていう、なかなかいいキャラなのですよー!(^ω^`≡´^ω^`)

絵柄も非常に好みですー!

• おおらかだけど大雑把な性格の田中と美人だけど面倒くさい性格の大原。同棲でなく同居、Hはしてるけどまだ恋人未満な2人の雰囲気がいいです。未満だかこその大原と元カレの場面なんだろうけど… そこだけはちょっとかなぁ(^^;) 大原のデレが本人のいない所で発動するのには萌える… 本当にこんな感じでシェアしてる大学生がいるんじゃないかと思うぐらい普通の日常がありました。とても面白かったです。

• ずーーーーっと眺めていたいってイシノアヤさんの漫画読むたびにいっているけどずーーーーっと眺めていたい。

• 真っ直ぐ男子甘酸っぺぇ。無神経でずぼらな子に恋する乙女男子。

• 2015/01/28
    【やや好き+】ルームシェアしている爆発しろ的大学生カップルの日常。 細かいことは気にしない:田中×美人なツンデレ:大原。 大原のプライドの高さや傷つきたくない弱さの裏側で発動するデレが可愛い。 寂しさに負けてしまうズルさも、田中の大雑把さのせいで迷惑被っても結局許してしまう惚れた弱みも可愛い。 なんだかんだでほのぼのとしていて、ずっと見ていたい2人だった。 続きがあったら読みたい。 そういえば、2人の馴れ初めは載ってないので気になるのだけどどこかに描いてないのかな?

• 長髪で眉毛キリリの孤独なイケメン:大原

• 可愛かった!! 短い連作の短編でキャラクターや関係性が説明されていって、
    どんどん高感度が上がり、読み終わった時にはこの作品の世界を色々見たような気持ちになりました。

臆病だったり居心地がよかったりするために、ハッキリ付き合ってるんだよねとか信用するとかしないとか、話し合わない人達の話です。
    そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、
    人が見て幸せかどうかではなく、色んな関係があるんだと柔軟な考えを持てる人には是非オススメしたいです。

• そうゆー雰囲気の漫画なのは分かるんですがさらっと浮気するのはどうなのかな~。そして何ごともなく話は終わる…。つぶら眼の平凡な攻めとまつげ眼の美人受けの設定は好き。

• イシノアヤさん初読み。まず装丁めちゃお洒落で可愛いです。見開きのカラー口絵やカバーのイラストなど飾りたくなる可愛さ。ストーリーというより二人の日常を切り取っただけの話で、サラッとしてる割にちゃんとHはやっているというのが妙にリアル。友達以上恋人未満?かといってラブがない訳ではなく人知れず相手を思う描写にきゅんきゅんしたり。ワンコな田中にツンな大原がラストに向かってどんどんデレてくる辺りがツボ。絵のタッチも凄く好みだし他の作品も読んでみたくなりました。カバー下にちょこっと二人の出会いのシーンが描かれてて笑えるw可愛い〜!

• イシノさんの著作で一番好きな話です。
    大きな事件もなく、淡々とした大学生二人の同棲…………もといルームシェア生活。
    内容としては椿びよりが更にBLらしくなった感じですが、何でしょう。
    読み終わったあとに、不安というか、切ないというかそういう感情が残るんです。
    何となく、二人は大学終わったらそのまま別れてしまうような雰囲気があるからでしょうか。
    そういう事を匂わすエピソードは一切ないんですよ。
    それなのに、不思議な一作です。

• ことさらドラマチックでもない毎日が愛しく思えてしまう。イシノアヤさんだなぁ。
    そしてそんな作品が私は大好き。

• まるっと1冊1cp。2人とも可愛い。素直で天真爛漫なわんこ攻めの可愛さ。ツンツンたまーにデレっとなる受けの可愛さ。面白かった(*´▽`*)

• 初読みの作家さんです。言葉少なですが、コマ割り1つ1つがポストカードのよう。
    内容も面白かった。ツンデレな操がかわい~

• この方のマンガ、そもそもすごく好きなんです。ほっこりする感じ。今回は更に同居、不透明な関係性、ほんとに私のドツボでした。普段この方のマンガは妹担当なのですが、待ちきれずついつい買ってしまいました。

• 2013 6/2読了。京都マルイのふたば書房で購入。
    これは良いxx。

• 意地っ張りは結局素直な子には勝てない、というシンプルな教訓が込められている気がしました。純朴わんこ田中も全編通して可愛いですが、大原が田中が知らないところで見せる健気な態度がさらに可愛い。同居設定も上手く生かされて2人のバランスがとても良い話だと思いました。

• おおざっぱな田中と、面倒臭い性格の大原。あくまでもルームシェア、えちもするし恋人同士みたいだけど同棲や同居でないところと、性格が違うが故に苛立ちや勘違いや擦れ違いもあるけれど、お互いがお互いの性格を「もっとこうすればいいのに」と押し付けがましいことを思ってないところが非常にいい。互いに影響を与えあって高め合うのもいいだろうが、そのままの相手を、多少の不満はあったとしても、そのまま受け入れる事の素晴らしさが描いてある。イケメンじゃなかったらただのヤな奴で終わっちゃうかもしれない大原が、田中のいない時に田中の部屋に入って匂いを嗅いでる様とか、可愛くて仕方ない。真反対性格の二人が同棲でも同居でもないってのが凄く新しく感じる。肉体関係ありつつも恋人かどうかも曖昧だけど二人で一つ屋根の下で互いにテリトリーあって生きている、っていいなぁ。違うところを否定しない関係なんだよね、何気に。

• ほぼ前情報なしだけどヴィレバンとかでちょくちょくお勧めされてるのも見てて気になって表紙買い。
    これ良かった!!
    友達以上恋人未満な大学生二人がひたすら日常生活を送るだけなんだけど、
    その私生活を覗き見してるようなリアル感がいい。
    大原くんかわいかった。

• 特に起承転結があるわけじゃなく、日常を切り取った感じ。
    でも、この独特の雰囲気が私にはすごいハマった。
    田中の知らないところで顔を赤らめてる大原がツボでした。
    イシノさんのほかの作品も読んでみたい!

• 表紙に惹かれて購入

• 読んだ後にほっこりしました。
    もっとこの二人のお話が読みたい!そう思っちゃいました。
    二人とも可愛いです…!!!

• 最近こういうのんびりとした作品が多いように思います。
    えすとえむさんとか、腰乃さんとかと雰囲気がにています。
    タイトル通り、ルームシェアしてる男子のお話で、どちらかというと大原くんの視点が多く、振り回されてる彼のゆっくりした葛藤に微笑みを隠せません。

好きな作風なんだけど、もっとラブラブなところもみたいなと思いました。
    何はともあれ疲れてるときに買えてよかったと思える作品でした。

• 大原かわいい。
    がっつりツンデレってほどではないけど、ツンツンしてる表面。
    その裏腹、田中がいないときに田中の部屋に入り枕を抱きしめるなど「大好きオーラ」のみな大原。
    なんとも言えぬ緩さがいいですね!

もう一度読み返そうと思います。

• めーっちゃめちゃ萌えました…!!!!
    受けの大原くん、長髪キャラってあまり好きじゃないんだけど、気だるい雰囲気で繊細な所がツボ!!
    ツンデレ可愛かったです~!!

椿びより、椿だよりは大好きなんだけど、そのほかあまり読んだことなかったので、これを機に他作品を収集したいと思います!

• 初イシノアヤさん作品。表紙のデザインが素敵で手にとったのですが、イケメン受けや日常系作品が好きなので購入。
    にゃんこ系イケメン男子大原くんとわんこ系天然男子田中くんの日常の一コマを切り取ったお話です。タイトル通りyesルームシェアno同棲。CPは田中くん×大原くんです。

• 猫のような大原が可愛くて可愛くて!
    ツンデレ大好きな私にとって萌え苦しむ一冊となりました。ルームシェア素敵!!!

• あ〜!たまらない、この2人!はしばしでキュンとする。

• OPERAをちょっと買ったときから「早く単行本にならんかなー」と思ってたのがついに!!嬉しいです~
    そしてふたりかわいいいいい!!大原ツンデレでめんどくさいけど田中がおおざっぱなので受け流しっぷりがナイスカップル!お互い大好きすぎてもうかわいいいいい(ゴロンゴロン)田中のセクシャリティがちょっと謎・・・どういう経緯であの部屋に来たの?
    受の長髪(もしくはフェミニンな髪型)っていうのは女性性を表しているいるのか?

イシノせんせいの描く生活を含んだはなし、大好き!絵がうまいから成せることだよねー(魚喃キリコの亜流とか言わないよ!)
    いま、BLの連載あるっけ?あ、onBLUEか・・・単行本化は遠いな・・・

(アニメイトで購入)

• 同棲じゃなくて【ルームシェア】 セックスはしてるけど恋人未満? でも受けの大原は明らかに田中の事好きよね(笑)

設定に惹かれて久しぶりにイシノアヤさん作品読んだ。 オシャレでイケメンの大原が、本人の居ない時だけズボラで食欲魔人の「田中大好きオーラ」を垂れ流してて面白かった( ̄∀ ̄)
    BLはファンタジーだけど、ホントの男同士だとこんな気軽さなのかな〜と思ったくらい自然体。 本能の赴くままというか、この2人友達の延長上過ぎるだろう(笑)
    なのに田中の行動に振り回されっぱなしな大原に萌える(*´Д`) 隠れてデレるのがまた可愛らしい♪ 冷めた焼まんじゅうは美味しくないょね…

イシノ・アヤの作品