• 茜新社 (2013年2月28日発売)

トウテムポール
中村 明日美子
トウテムポール
中村 明日美子

愛してるって言わなきゃ殺す-東京心中・2- (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 【お借り本】毎日24時間とにかく一生懸命で健気で可愛いわーヘタレワンコ。じゃなくて、宮坂くん(笑)所構わずサカってますがねw矢野さんが大好きなんだから仕方ない。この巻はえちシーン多めでしたね♥うふ( ̄∀ ̄)矢野さん(仮)矢野さん(本物)ヘタレワンコ(宮坂)の小話が面白い!!w

• トウテムポールさんのデビュー作”東京心中”の続き物です。
    晴れて宮沢の欲望は成就されたわけだけれども矢野との関係は相変わらず・・・
    1点、この巻になってから矢野の黒目が黒目がちに・・・いや真っ黒に。感情の読み取りが一層難しくなったような気がします。
    しかし、相変わらずいいコンビです。次巻も楽しみ♪

• 2巻目で長らくストップしてたけど、
    続刊を読んでみた。

お仕事部分は相変わらず楽しい。
    宮坂と矢野の関係も好きだ。

この作品のエロはちょっと苦手でしたが
    今回はわりと落ち着いて読めた。
    紙で読んだらちゃんとtmも毛も描いてるんですね。
    そこまで苦手じゃなかったかな・・・

と思ったら、描き下ろしエロ。
    そうだった・・・「アカン」が苦手なんだった・・・
    何か受けの言う「アカン」ってものすごく女っぽく感じちゃうんだよなぁ。
    多分自分が関西人だと言うのが大きいのです。

またぼちぼち続きを読んでいこうかなと思います。

• BLでありつつ、結構女の人の登場が多い。製作会社でバリバリ働く同僚のユカさんが好き。サバサバしてていい女じゃないかー。順調に仲を深める宮坂と矢野に、新たな曲者新人が登場して、三角四角関係っぽくなったと思ったら、宮坂の元カノまで再登場してきて、ややこしくなりそう。元カノと、新人の女の子のキャラかぶってる気がするんだけど、宮坂はこういうバカであざとい系の女の子にモテるのね。

• この巻から周知の仲になり仕事仲間とのやりとりが増え、より面白くなってきます。ユカさん結婚できないオンナ代表w
    矢野さんの幼馴染で別会社のチーフDでもある詩が登場。これにより宮坂に嫉妬が生まれるのだが…周りの助言(煽り)や矢野さんの男気によって、またまた成長をみせる。そして相変わらずセックスが生々しい。。なんでだろ~アングルのせいかな?けっして萌えではないんだけど、矢野さんのデレはやばい。OK出ることがやばい。そりゃ必死になるわな(・∀・)

矢野さんの同棲決定発言や、宮坂のファニー貸出、新人投入とバタバタなラストなんですが。次巻に期待を持たせてくれるキャラたちが沢山いる嬉しさ♡ BLとしてってより、漫画として面白い。(それでいいのかは分からないけど)

• このBLがやばいの1位とっただけある。
    マジ面白い。
    テレビや映画業界の裏側もちょっと見れちゃう。
    そこも面白い。

• AD×ディレクター
    この巻はエロい。なんかいきなりエロくなった感じがする。

• 読み返せば読み返すほど矢野さんかわいい。おひげコンプレックスらしき矢野さんかわいい

• ついに同居することになり、矢野さんのアパートからお引っ越しwお約束の煎餅布団で、声を抑えながらのH~(途中まで)結局Hの時だけ下剋上する関係が、ばり萌えるのでした。

• 前より面白かった(≧∀≦)相変わらず宮坂君がウザイ位だけど(・∀・)イイ!しかも実はできた彼氏だったのね…。そして矢野さんの笑顔が本当に可愛い(*´∀`*)ペーパー付

• ★3.5くらいの感じです。
    その場にシリーズ1の上がなかったのでまずここから読んでみた。
    持ってる商業BLの中ではかなり好きな方に入る。
    絵はあんまり好きじゃなかったし顔がコロコロ変わるのに最後まで慣れなかったが、受け攻めの属性が好みの感じだったのであまり気にならなかった。
    テンポが良くてギャグが軽快で、すごく読みやすい。
    宮坂くんの余裕のないヘタレわんこ攻めと、あまり執着してるように見えないけどちゃんと好きで歩み寄ろうとしてる男前な受けさんががかわいかったです。
    いい雰囲気になった途端の「さあ来い!」は笑った。
    くっつくまでが気になったのでシリーズ買ってみようと思います。

• ドS受けでもないんだよな、女王様でもなし、びっちと言うほど他人に興味無いから自分から他者に気持ちを傾けた事もなさそうだから構われてるのも気付かないだろうし…なんだろう、個人的には新種の生き物、と言う気がしてならない(笑)。個性的な強烈キャラと言うほど漫画的に作り込まれている訳でもないし、キャラ的には非常に分類しにくいんだよなぁ。言うなれば「矢野さん的受け」と言う感じで。キャラ的に立っていると言うでもないのに独自のカテゴリーを作りたくなる。
    「泣くなウットオシイ」
    「スミマセン」
    「もうしなきゃいいんだ」
    「それはちょっと」
    このやり取りの「もうしなきゃいいんだ」と言う
    矢野さんの客観的な言動が好きだ…こう言う言い回しにするのって、作者のセンスから生まれていると思う。

• 宮坂くんって、こんなイイ男だったのかー(彼女視点)
    というw面白いです。

後輩が入ってきて、なにやらひと波乱がありそうな展開っ
    って所で続く・・・。めっちゃ気になる。

• 【愛してるって言わなきゃ殺す】トウテムポール

東京心中2

• なんかもー、宮坂と一緒に矢野さんに振り回された巻(笑) 矢野さんは本当に行動が読めなくて、幼なじみの詩が「絶対常識外れなことしかしない」と言ってて「そこまでかっ!」と思った( ̄∀ ̄;)
    どんどん可愛く幼くなっていく気がする矢野さん。 それは、宮坂に甘えているからこその姿なのかな〜と思ったり。 最後が宮坂の元カノと直接対決か!?ってところで終わってるので、3巻が待ち遠しい!

宮坂はやっぱりハイスペックだな〜。 元カノの思い出話は個人的にイラッ★とするエピソードだけど、マメな子はやっぱり普通にモテるよね。
    段々変態チックになっていく矢野さんへのこだわりと執念が不憫でありつつ、でも同棲が決められた時の喜びようは微笑ましかった。 浮かれてるけど、次巻でどうなることやら…。
    シリアスと笑いのバランスが絶妙で大好きだけど、これ苦手な人も居るだろうなぁ。 なんであの場面で雲竜型(爆笑)

• 今回も宮坂が甲斐甲斐しくてワンコでエロくて矢野さんは相変わらず連れなくて可愛い。この続編で宮坂が一方的に矢野さんを愛してるんじゃなくて矢野さんもちゃんと宮坂を愛してる事がわかった。何やら新キャラで、あの久保さんの甥が出て来て、宮坂の前カノも絡んで次巻波乱の予感⁈3月下旬に出る続編が今から待ち遠しい!!

愛してるって言わなきゃ殺す-東京心中・2- (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛してるって言わなきゃ殺す-東京心中・2- (EDGE COMIX)のKindle版