ミクとネオ 下巻 (EDGE COMIX)

• 茜新社 (2013年5月31日発売)

ミクとネオ 下巻 (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• オチだけとにかくインパクトでずっと残ってて、再読してそこに至る経緯を思い出しました。いろんな形の愛があるんだなぁ。

• 阿仁谷ユイジ

• Vol.2 封面~是說阿仁谷在 Vol.2 封面畫的這個菊花~
    有點像金山(品種名)~@@

(納骨堂)
    像這類畫面~深深可以感受到 作者阿仁谷對於
    細部考證 & 加以描繪上來的用心♥
    因此即使是偏向搞笑的劇情~或是有點無厘頭的結局(?)
    整體仍感到細緻&有深度!扎實的背景功勞很大!!

「……『前田』是誰?」
    「……你好,我叫前田槃比.」XDDD

原來供養無名屍的情況是那樣@@
    (有點感到~看漫畫長知識~XD!?)

感應型的誦經裝置~好像感應型的夜燈照明XD
    (都有增加安全的作用~XD!?)
    是說這幕~涅生回答的「有點事.」~是去找老師H★

時久這微微仰視~瞇著眼睛~有點高傲的感覺
    (加上雙手環抱胸口~)~~~好萌XD!
    (其實明明是死抓著$ XD)

涅生大概是想說~與其總有1天會被你丟掉,
    還不如我先把你丟掉吧www
    (用愛麗絲來比喻~大概就是~
     「是我提分手的,因為他喜歡上別人了…」這樣XD)

「媽媽被我吃掉惹.」
    「媽媽變成理賠金惹★」
    (無聊的順帶1提XD:理賠是口語~法律用語是給付保險金額XD)

總之~結局確實有點意外XD
    喔是說 END 時~時久的跨頁燦笑還真萌 >///<
    最後的<日後談>~槃比「心花怒放」那幕超可愛 ( ′∀`)♥
    (是說槃比一直都很可愛啊♡ 無論是黑人頭時代~還是小平頭~)

這部2集 連載了5年多啊…XD
    計算目錄頁的OPERA雜誌揭載日期~
    2009 年 1 月 ~ 2013 年 4 月
    故事內容與書末附錄頁作者都有說到XD
    (Vol.1 大概就3年惹XD;)

• 話がどんどん超次元的流れになったけど、何だか許せる!不思議。
    後日談も、色々幸せそうでよかったよかった。

• 上下巻で、全体的にコメディ色高め。
    所々あるシリアスがガツンときました。
    上巻は、私個人の意見ですがかなり気持ち悪く感じました。
    下巻は独特の雰囲気におされ、思わず涙してしまいました。

かなり酷評があるみたいです。が、私はとても良い作品だと感じました。
    好みが分かれるようなものなんでしょうね。
    ドロドロ重たいのは無理!でもちょっとシリアスも見たいなぁという人にオススメします。

この著者の作品はこれしか読んだことないから言えるのかもしれません。

• 会話にネタが入っていて、わかると楽しいです。
    ちびキャラのしぐさなどの、細かいところが凝って描かれているのもよかったです。

ストーリーを追うというより、お話全体から出ているセクシャルマイノリティに優しい感じが、
    とても癒されました。
    ただのゲイではない人が出てきたり、恋愛とは関係なく家族になるといったエピソードが出てきたりします。
    ラストでくっつきそうになる人の人選も面白いです。
    この作者さんの考え方がかなり柔軟で、「常識と違う幸せもある。」というメッセージが入っているように感じました。
    ストーリーよりもそちらの裏テーマ?のようなものが、読み終わってずっと印象に残りました。
    まじめな本というより、ギャグメインっぽいのに、不思議です…

• おお!○ックスセンス的な…!どうなるかハラハラしたけどミクもネオも救済されたようで良かった。後日談が微笑ましい。しかし若いままで2回も3回も4回もガンバれるなんてすごいな(笑)

• 完結編。溜め込んだ伏線を一気に回収・解放してみせる手法はさすが。一応、幸せな結末ということになるんだろうか。重暗いテーマのはずなのに登場人物が空元気なせいで切ない。「刺青の男」ほど印象には残らなかったが面白かった。

• 工エエェェ(´д`)ェェエエ工って感じの展開でしたが、ハッピーエンドで良かった。特に後日談が良かった(^O^)ペーパー付

• 2013/06/03購入・07/06読了。

こんなのんびりふわふわとしたお話は、このジャンルでは珍しいように思う。ミクちゃん生きててよかったね。

阿仁谷ユイジの作品

トウテムポール
阿仁谷 ユイジ
阿仁谷 ユイジ
中村 明日美子

ミクとネオ 下巻 (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミクとネオ 下巻 (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと