イトウさん (EDGE COMIX)

著者 : 冥花すゐ
  • 茜新社 (2015年5月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

イトウさん (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 気づけば一気に読んでいた。

• 時代背景がよく分からなくなった

• 流血が苦手な人は注意。

• 暗殺者×情夫なんだけど、ひたすら純愛だった。
    お互いだけがいれば良い、どこか小さな島国で2人だけ暮らしたいねというささやかな願いも周りが叶えさせてくれなくて読んでて切なくなった。最初は、コードネーム「 l 」から適当に「イトウさん」ってつけたんだろうけど、お互いの気持ちが近づくにつれて大切な言葉になっていってるのが良いなぁと。ハッピーエンドではなかったけど、どんなに忘れさせられてもまた出会うという感じで救いがあって良かった!
    短編の方は、ドM×キチガイMという感じで短いながらもすごく歪みと闇を感じた作品だった(表題作が純愛だっただけに)

• 初作家様くらか先生と読むらしい。病んでる系がお好きなのかな。引き込まれました。
    謎の男イトウさん×男娼。攻めの糸目が開眼するとき、ドキッとします。ちょっと組織とかSFタッチで、終わりの始まりのような余韻も凄くドラマチックでした。
    よくSPとかが着けてる銃のショルダーホルスターにとても萌えてしまいました。その属性はもともとあったんだけど改めて…。

• 「僕は”イトウ”だ 君がそう呼んでくれたから」

殺し屋×男娼のお話。
    暗いのも痛いのも好きなので手に取りましたが、設定を詰め込みすぎたのか、読み終えてみると、最初の数ページで感じる底知れなさよりは幾分さらりとした印象。
    殺し屋を育てる機関、記憶を失わせる装置…ファンタジーといえばファンタジーなんだけれど、安易な逃避行エンドでないところに余韻があって私は好きでした。
    前述の台詞と、クライマックスでキョウスケの叫ぶ「行こうよ」には思わずほろり。しばらく忘れられそうにありません。

後半の短編は教師×生徒の監禁もの。
    短いですがまとまっていて、これまたありがちなストックホルム症候群では終わらないあたり、イイ。
    どちらの話もエンディングに作者さんのこだわりを感じます、これからが楽しみです。

• 殺し屋・イトウさん✕男娼・キョウスケ。これまた独特で斬新な作家さんが出てきましたね~。闇社会で生きる男たちから生まれる純粋な愛。これはメリーバッドエンドになるんでしょうか… でも読後感は悪くないんですよね。読んでる間ずっと心臓がドクドクいってる感じでたまらなかったなぁ。もうひとつの短編も病んでる感が半端なくて! 今後が凄く楽しみな作家さんになりました。

• ありがちなタイプなんだけど、ちょっとヒネリもあって面白かった

• 殺し屋×娼夫ということで、表紙のイメージ的にもかなり殺伐とした救いのない内容なのかと思ってたら、そうでもなく…殺伐とはしてるけど、帯にある通り正しく純愛でした。しかしこれは読み切り含め、ボーイズラブというより、ブラックラブというか…でも後味は悪くなく、妙に癖になるダークさ。いつか、今度こそイトウさんとキョウスケが一緒に行ける日が来ればいいなと思う。

• とてもいい装丁です。タイトルがあまりにもデカすぎて、最初ピンク色の模様かとww裏表紙もドキッとさせられます…!

殺し屋×男娼のハードボイルドな作品でした。ちょっと古めかしいんだけど、スリリングでハラハラする展開の中にある異常性や、それに相反するような純情なピュアラブの落差がハンパなくて、最後まで引きこまれて読んでしまいました。
    映画一本観たような味わいと満足感がありました。

イトウさんのキャラがすごい。どんな人物なのかと突き詰めてみたくなります。ネクタイの趣味と下まつ毛のエロさだけでも興味津々になっちゃいます。
    キョウスケにはどこまでも優しくて、ヘタレか!と思ってしまいそうになるくらいイイ人なんだけど、目つきが時々コワいところに非情な一面が見えてハッとさせられます…
    キョウスケも第一印象はびっちな男娼なんだけど、これが当たり前の生活だと何の疑問も抱かずに生きてきたそれまでの人生が明らかになると、その悲惨な境遇に震撼とさせられ胸が痛くなります。

二人とも自分の生き様を当たり前に受けとめてきたのに、互いに出逢ったことで急激に考え方が変化していきます。
    それが恋なんですよね…とつくづく。
    この辺の描き方がよかったです!それまで客とどんなHしても平気で無表情だったキョウスケが、急に恥ずかしがって赤面しちゃったりするところとか、めちゃくちゃキュンときました。
    権力に逆らって何もかも失ってしまうとわかっても、恋を選ぶなんてもう純愛以外の何ものでもないですね。

悲しい結末になるかと思ったんですが、すごくいい終わり方でした。
    イトウさん、すてきです。

エロ的にもイトウさんとどうなるのかドキドキさせられた後のカタルシスのようなHシーンにぐっときました。
    キョウスケの仕事があれなので、モブとの絡みは避けられません…!かなりえげつないプレイを見せつけられるので乙女は衝撃を受けます…血みどろシーンはイトウさんのお仕事のせいです。

同時収録の「Cage」は初BL作品ということですが、初にしてはすごく手馴れたかんじの学園SMものでしたww
    ヤンデレ教師×性悪びっち生徒。先生一本取ったと思ったらすぐやられてるダメダメな攻です。しかも負けてうれしそうなのが根っからのM気質ですね。愛はどこ?というストーリーだけどエロくて意外に好物だったりしました。
    話の組み立て方がとても上手い作家さん。次回作も期待しています!

冥花すゐの作品

中村 明日美子

イトウさん (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イトウさん (EDGE COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと