卒業アルバム 増補版 (EDGE COMIX)

• 茜新社 (2016年2月13日発売)

中村明日美子
中村 明日美子

卒業アルバム 増補版 (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 眼福… 前作って言っていいのかな?も持ってるけどやっぱり手に入れてしまいました。また『同級生』から読みたくなりますね。草壁と佐条、ハラセン、ホント魅力的な登場人物ばかりでこのシリーズは大好きです。

• 「まじめに、ゆっくり、恋をしよう。」

「まじめに、ゆっくり、恋をした。」

やだもう泣く

今回は特典目当てでホーリンラブブックス一択

このクリアファイルはいいぞ…
    めちゃめちゃいいぞ…!

お兄さんと並ぶとB5がA5に縮みました。

しかしながら厚さがすごい!
    増し増し増補版!
    多分きっと増補されてるページも今まで読んだことのあるものばかりだと思うけど、こうやってまとまってると嬉しい。
    やっぱ買ってよかったな増補版!

• ショートショートの寄せ集め。ほぼ初見でした。中村明日美子先生もこの同級生シリーズで腐界のスターダムに登り詰めましたね。好きだけどシリアスもののほうが好き。

• 「同級生」を読んで一週間後には「卒業アルバム」を買いに走った。我ながら早かった。1ページでもいいから二人のいつかの話を読みたかった。と言う訳でアルバムの半分が彼らのある日の漫画で大満足!指輪も見られて満足。そもそも冷静な感想なんて書ける心理状態ではないけれど…それでも書きたくなる「同級生」マジック。

• 大満足の一冊。『同級生』シリーズに出会えてよかった。

• まだ同級生しか読み終わってないけど(もったいなくて読めない)

• 同級生シリーズを読んでいて好きな人には満足な1冊。

• この作品は、今後も時々スピンオフが読みたいな。

• あほだから元々卒アル持ってんのにこっちも買っちゃった

ええ、読みやすいサイズでこっちの方がすきですね、ええ

• ボーイズラブ界の永遠の名作、
    『同級生』シリーズの軌跡がここにヾ(≧▽≦)ノ
    正直、いい値段でお財布に優しくなかったけど(笑)
    卒業アルバムだもんね、仕方ないかぁ…(;^◇^;)ゝ
    イラストに設定に漫画とけっこう読み応えがあり、
    些細な日常&ドキドキ感とか描かれている。
    本の帯に『まじめに、ゆっくり、恋をした。』って書いてあるけどその通り!!
    良質なBL漫画+.(´∀`*).+

中村先生の絵って色気がプンプン
    男子高校生がこんなに色っぽくていいのか?\(◎o◎)/(笑)

• かわいー 年表の小さいころとかすごいかわいい あと草壁くんはいい音楽の趣味してますよね

• 「祝・映画化」ということで、「卒業アルバム・増補版」も購入。買ってよかった!シリーズ第1作目の「同級生」の帯は「まじめに、ゆっくり、恋をしよう」というキャッチフレーズだった。それが進化して、この増補版の帯では「まじめに、ゆっくり、恋をした」というキャッチコピーに変わっている。最初は高校生二人の恋から始まった物語が、広がりを見せて、ここに着地。もう萌えるしかない。萌え転がろう。佐条と草壁の恋、もっと見ていたいな。いつか新婚生活編が読みたいけれど、それは贅沢な願いなので、心の中でそっと想像して楽しもう。

• 卒業アルバム買っていなかったのですが、増補版、ということで本屋でなんとなく購入。同級生シリーズが好きで好きなわたしのような人は買って損はないとおもいます。短編マンガもよかった。同級生シリーズが好きだなあ、と再確認。またふとしたときに読み返したいです。おすすめ!

• ファンにはたまらない一冊。
    買って良かった!

• 涙がとまらない

• もう、そうしたら、劇場来場者先着特典の小冊子、欲しくなるじゃないか~!!

卒業アルバム 増補版 (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

卒業アルバム 増補版 (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと