マリーゴールド (EDGE COMIX)

著者 : イシノアヤ
  • 茜新社 (2016年7月28日発売)

中村 明日美子

マリーゴールド (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 「おおおおおお、俺とセックスしてください!」の帯がアレすぎて書店で買えずネットで買った。
    ドMの子の話が一番好き。
    「ああああバカが!じくじく痛むのは頭か胸かこめかみか!?」
    という言葉がツボすぎて思わず声に出して読んでしまった。好きだ。久しぶりにイシノアヤの漫画を読んだけれど、相変わらずオシャレで特徴的でかわいくてよい。ありがたい。

• 表題はジョギングで知り合った二人。体が結ばれるまではあっという間だったけど、付合い始めてからの二人の自然なやりとりが甘くていいなぁ~。どっちも好き好きが溢れてて可愛かった。
    他の短編はカップル未満だったり片想いだったり。

• 表題作は、イシノアヤさんのほのぼの路線真ん中

• 読み切り作品集。
    表題作は、社会人バレーボールプレイヤー×社会人マラソンランナー
    塩田さんがかわいすぎる。
    続編きぼー

• 酸いも甘いも上手だなぁイシノさん。
    色んな人が言ってるけど私も最後のお話がほろ苦くて好き。

• イシノ先生、初めて読みましたが
    こんな方がいたなんて〜!と衝撃。
    昔好きだった、魚喃キリコ先生を彷彿とさせるなあ。

線や佇まいがオシャレだけど、ちゃんとBLしてるし
    お話も可愛くて大好きな一冊です。

• 表題、リーマン同士で音喜多くん×塩田さん、出勤前の運動公園で知り合い… この身長差良いですよね♪ 音喜多くんのおおらかな雰囲気と塩田さんの可愛さも加わってほのぼの読了。その他に5つの短編が入っていますが、こちらはわりと好みが別れそうなお話の数々でしたね。『不毛ランデブー』の痛いのが良いという感覚は私には一生理解できないよな… でも一番の衝撃はあの樫井さんの登場だった。あとがき読んで、えぇ!って声が出た。

• 正直な感想、あらゆる種類の"イイ男"を網羅したって
    帯に書いてあるけどイイ男????(~ヘ~;)ウーン←って感じ。
    いろんなタイプの短編集ではあるけどね(笑)

表題作の『マリーゴールド』は可愛らしい話。
    塩田さんとお付き合い出来るようになって浮かれてる音喜多くん。
    自分だけが塩田さんの事ばかり想っている…
    と、思ってるけど自分が相手を想ってるように
    相手も自分の事を想ってるのよ。
    今回、私の一番のお気に入りは『LIQUOR』
    訳あり兄弟の話で心が痛い(ノд-。)
    でもこの手のどうにもならないシリアスなのって好き。

• 私の大好物の年上綺麗系受けと受けの事好き好き大型犬攻め。開始20ページでもうエッチ。攻めの親友にカミングアウトするシーンが変わったパターンで面白かった。この絵柄は実はちょっと苦手なんだけどこういう甘々な話を読むにはかえって良いかも。中止になった温泉旅行は描きおろしペーパーの添付がありましたが旅行先での攻めのおバカぶりをもっとたっぷり読みたかった。
    他5編のうち兄弟ものの話が印象的でした。二人の関係性がとても興味深い。この話で1冊作って欲しいな、と切に思います。

• ・【薬品会社の営業 / 社会人バレープレーヤー】×【リーマン / 社会人マラソンランナー】(表題作)
    ・半分が表題作、もう半分が短編5編の構成
    ・攻も受もばかで可愛い!って気持ちになるリーマンラブ。終始甘々なので見てるこっちが照れる。
    ・表題作以外の5編で印象深いのは『LIQUOR』。短い作品ながらも、終わりに近づくにつれて徐々に二人の関係性が明らかとなっていくストーリーにどきどきした。二人の今後が気になって仕方ないので、もっと長い話で読みたいなあという希望。

マリーゴールド (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マリーゴールド (EDGE COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マリーゴールド (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マリーゴールド (EDGE COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

マリーゴールド (EDGE COMIX)はこんなマンガです

マリーゴールド (EDGE COMIX)のKindle版