片道映画一本分 (EDGE COMIX)

著者 : 日乃チハヤ
  • 茜新社 (2016年12月26日発売)

中村 明日美子

片道映画一本分 (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 映画館で知り合った正反対の二人。
    けんかしてるだけみたいなのに
    お互い知らず知らずのうちに心惹かれてる感じが
    恋してる!って感じでとても良いです。

あのツンツンした受けが引っ越し後も
    わざわざ通ってきてるのは健気で萌える。
    攻めも無自覚に受けが好きですよねー。

完全にカップルにならずに終わるので
    当然エロなんてないんですけども
    恋してる感は味わえました。
    可愛かった。

• [히노 치하야] 편도, 영화 한 편 분 | 잼있긴 한데.. 기대를 안 하고 봤음 더 좋았을 거 같다 ㅜ 둘 다 무자각에서 무자각으로 끝남 ㅋㅋ 아니 편도 2시간 거리 왔다갔다 하거나 (왕복 차비 5천엔ㅋㅋ) 실마리 1도 없으면서 한 달이나 찾으러 다니고. 그런데도 둘이 사이가 좋네, 완전 타인이네, 이런 걸로 싸우기냐 너네들 ㅜㅜ 주변 사람들한테만 둘의 연애질이 보이나봐. 가르쳐주고 싶었어. 야 너네 서로 좋아하는 거야!!!(꽤액
    속편 제발 꼭 나와주세요 ㅜㅜ
    토키오 너무 챠라이하고 무심하고 까불거려서 후반엔 좀 짜증날뻔했는뎈ㅋㅋㅋ 그런 성격임에도 메가네쿤한테 무자각이긴 하지만 일편단심(?)을 보여주니까. 역시 속편이다 ㅋㅋ

• 何とも言えないゆるさ、空気の流れ。
    続編希望!!!!!

• BLなんだけどBLじゃない。明確に付き合わないしエロもないけど、絶妙にツボを突いてくる。

• 映画館で映画を観るじんわりゆっくりすすむ恋物語、友情以上恋未満な、ツンツン眼鏡くんとチャラ男が互いにほだされていく過程を丁寧に描かれていました。
    恋仲になった二人も読んでみたいです~次の作品も期待!

• 表紙がとても良いですね。
    映画館での出会い(といっても決して良い出会いではなく一目惚れとかそういうのでもなく) スクリーンの中の二人として描かれていて、客席から見るのは読書?
    オシャレです。
    ストーリーも良かったです。
    毎週片道2時間、特急券を買ってまでの遠距離。
    絆されちゃいましたね、お互いに。

• 年も趣味も性格も全然違う2人を映画館が繋ぐ友達以上恋人未満な関係。いや、ほんと…表紙が素敵で思わずジャケ買いしたのだけど、ラブはこれからといったかんじで終わってしまって、BLとしては物足りなかったので続きください…。

• 【チャラ男大学生】×【メガネ社会人】

著者初コミックス。一見クエスチョンマークが浮かぶタイトルの意味は、中身を読めばすぐに分かります。空席の多いこじんまりとした映画館にわざわざ並んで座る二人の表紙がきれいですが、中の絵柄とは大差なく、表紙買いとがっかりすることはないと思います。
    チャラ男はおバカだしメガネは根暗なので関係性がなかなか進まず、続編来いよ~!って感じの終わり方です。次回作に期待。

片道映画一本分 (EDGE COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

片道映画一本分 (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

片道映画一本分 (EDGE COMIX)はこんなマンガです

片道映画一本分 (EDGE COMIX)のKindle版