片道映画一本分 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• すごーーーく良かったけど終わりがびっくり。結局くっつかないの?!?!名前を知るのが後半なんだけどなんかエモい。映画館で合う仲…良き設定。

• 初めての作家さん。
    なんだかノスタルジックなエロの予感★と思ってジャケ買いしました。
    だって、チャラそうな金髪くん×地味ださ眼鏡さんで古びたシネマ館舞台とかっっ!そういうことじゃん!←腐った先入観。

すごく、ピュアというかプラトニックでした。
    好きな絵柄だったのでぜひエロ見たかった。のでこの星数。
    テンポもいいし、少しギャグっぽさがあるのもいいです。金髪くんのデフォルメがまじで頭悪い感じでかわいかった(褒めてる)

んー、一冊丸っと同じCPのはなしなので、もうちょい進展あっても良かったかな。引っ張らずに。続編あんのかと思ってしまった。

他の作品はエロありそうな雰囲気だったのでチェックします!

• 無自覚な二人の相手へのよく分からない感情に名前がついた瞬間、 どう変わっていくんだろうとワクワクします。微妙な距離感のお二人がオススメな作品です!

• 小さな映画館で知り合い、名前も何も知らないまま週末は一緒に映画を観るようになったメガネ君とチャラ男。
    約束もなければ友達でもないし、趣味や話が合うわけでもない中で、お互い知りたいことがあったり仲良くなりたかったりしながらも噛み合わない二人が描かれた話。

同じ映画館に通う女性客二人組や、館長とパンクな姪、チャラ男の友人二人etcなど周りの人たちもアクセントがきいているので、この先も読みたくもなりますが、本人たちの自分の感情を意識することにすら至っていない、まだ知り合うことに一生懸命な関係もいいです。

• 映画館で知り合った正反対の二人。
    けんかしてるだけみたいなのに
    お互い知らず知らずのうちに心惹かれてる感じが
    恋してる!って感じでとても良いです。

あのツンツンした受けが引っ越し後も
    わざわざ通ってきてるのは健気で萌える。
    攻めも無自覚に受けが好きですよねー。

完全にカップルにならずに終わるので
    当然エロなんてないんですけども
    恋してる感は味わえました。
    可愛かった。

• [히노 치하야] 편도, 영화 한 편 분 | 잼있긴 한데.. 기대를 안 하고 봤음 더 좋았을 거 같다 ㅜ 둘 다 무자각에서 무자각으로 끝남 ㅋㅋ 아니 편도 2시간 거리 왔다갔다 하거나 (왕복 차비 5천엔ㅋㅋ) 실마리 1도 없으면서 한 달이나 찾으러 다니고. 그런데도 둘이 사이가 좋네, 완전 타인이네, 이런 걸로 싸우기냐 너네들 ㅜㅜ 주변 사람들한테만 둘의 연애질이 보이나봐. 가르쳐주고 싶었어. 야 너네 서로 좋아하는 거야!!!(꽤액
    속편 제발 꼭 나와주세요 ㅜㅜ
    토키오 너무 챠라이하고 무심하고 까불거려서 후반엔 좀 짜증날뻔했는뎈ㅋㅋㅋ 그런 성격임에도 메가네쿤한테 무자각이긴 하지만 일편단심(?)을 보여주니까. 역시 속편이다 ㅋㅋ

• BLなんだけどBLじゃない。明確に付き合わないしエロもないけど、絶妙にツボを突いてくる。

• 映画館で映画を観るじんわりゆっくりすすむ恋物語、友情以上恋未満な、ツンツン眼鏡くんとチャラ男が互いにほだされていく過程を丁寧に描かれていました。
    恋仲になった二人も読んでみたいです~次の作品も期待!

• 年も趣味も性格も全然違う2人を映画館が繋ぐ友達以上恋人未満な関係。いや、ほんと…表紙が素敵で思わずジャケ買いしたのだけど、ラブはこれからといったかんじで終わってしまって、BLとしては物足りなかったので続きください…。

日乃チハヤの作品