三角オペラ (EDGE COMIX)

著者 : 冥花すゐ
  • 茜新社 (2017年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

三角オペラ (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 冴えない音楽教師受け(3P)っていう極まってる感じに萌やされました。お初でしたので、是非その他の作品も読んでみたいです。

• こ…これは…再読するのが躊躇われる。はっきり楽しめないのに、もう一度読んでみたい強迫性観念にとらわれ中。やり直しのきかない刹那的に生きてる三人。
    意味のある3ピーは久々に読んだ…。優等生攻め、非行攻め、教師受け。三角関係で誰かが欠けても誰ともくっつかない歯車の連なり。結局は受けが従僕のようで精神的ご主人様なんですよね~

• 冥花さんは独特な作風で面白いな〜。ショウくん結局何者だったのか・・・・(笑)最初はウザイ先生を黙らすために近づいたのに、どんどん本気になって大河内くんに取引として先生に触るんじゃねーと言ったシーンに萌えた。個人的に、ショウくんは「僕」で大河内くんが「俺」なのがなんか良いなと思った。結局、三人で今は幸せという感じだけど自分が二人にとって邪魔だと思ったらそっといなくなりそうだな・・・先生。

• あまり好みじゃなかった。絵柄のせいかなあ。
    音楽教師の暗すぎな性格がイマイチ。

• 読み終わって見ると表紙がものすごく意味深。
    三角関係なものの結局は先生は山口を選ぶのかと思った。
    片想いしていたとはいえ、圧倒的に大河内とのエピソードが薄かったので。

先生を巡って威嚇牽制しあう山口と大河内が面白かったので、その後をもっともっと読みたかったー

三角オペラ (EDGE COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

三角オペラ (EDGE COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

三角オペラ (EDGE COMIX)のKindle版