ガンバレ! 中村くん! ! (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 絵柄のかわいさもさることながら、ギャグのセンスが素晴らしい。
    コメディBLの良さを改めて認識させてくれた作品。

• ▼あらすじ
    ちょっとおかしな高校生、中村くんが同級生の広瀬くんに一目ボレ!?
    まだ友達にもなってないのに…ドキドキがとまらない!!
    ニュー80'sの新鋭"春泥"が送る、粘着系男子の片想いが暴走するサバイバル☆ラブコメディ!!

***

★4.8
    「雑音」がなかなか面白かったので期待を込めて購入したのですが、期待を上回る面白さで大満足の一冊でした。
    表紙のデザインもポップで可愛く、このどこかで見た事のあるような昔懐かしいレトロな絵柄が一周回って新しく感じますね。
    万人受けはしないかもしれませんが、個性的な絵柄が好きな私にとっては春泥先生の絵はかなりツボです。

シリーズ物の第1巻なのでまだまだ恋のこの字もエロのエの字もない健全な内容ですが、テンポよく進むストーリーと時折挟まれるギャグが秀逸で楽しく、物足りなさなどは全く感じなかったです。(特に広瀬が不良に絡まれるシーンはかなり笑えました笑)

因みに広瀬は表紙だけ見ると乙女系のキャラに見えるのですが、実際は顔に似合わず結構男らしいキャラなのでかなり好感の持てるキャラでした。
    あと、今時の男の子らしい活発さと誰にでも分け隔てなく接する優しい性格を持ち合わせていて、何となく育ちが良さそうな子だなあ…と。
    広瀬はきっと、家族からの愛情を沢山受けて育った子に違いない(笑)

一方、中村は誰からも好かれる陽キャの広瀬と違って地味で暗く、クラスに必ず一人はいるであろう典型的な陰キャなんですが広瀬とお近付きになりたくてあれこれ画策しては空回りする様子が見ていて楽しく、まさにタイトル通り応援したくなるようなキャラでした。

全く接点のない二人ですが、何だかんだでちょっとずつ距離が縮まっていって最後はほんの少しですがBLっぽい雰囲気になりましたし、友達になれた事でまずはスタートラインに立てたかなって感じです。
    二人が恋人同士になるのはまだまだ時間がかかりそうですが、このままじっくり関係を進めていってほしいなと思いました。

そういえば、乙切先生と広瀬がいい感じなった事で中村が焦ってましたが、まさかゆくゆくは乙切が恋のライバルになるんですかね…?(笑)
    だとしたら相当手強そう…。
    いや、パラレル設定とかで乙切×広瀬の話も読んでみたい気もしますけどね!
    それでもやっぱり私は中村×広瀬を推したい…!頑張れ!中村くん!!(笑)

• 昭和臭満載のラブコメとして普通に面白く読めてしまう不思議な作品!!うる星やつら読んでた世代にはど真ん中入ってくる感じ。BLなんだけどBLと言う枠で捉えなくてもいい、と言う…やはり昭和な感じが安心感をもたらしているのか…中村くんをベタにゆうきゃんで脳内変換して読むと尚、面白かった(笑)

• 高校生もの

春泥の作品