ブラックドッグノービスケッツ-東京心中・7- (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 黒い宮坂。ブラックわんこ。矢野さんとの関係は安定期。
    次巻でブラック会社に移動?らしいが…はたして。

• コマ割りめっちゃ上手い!!(´;ω;`)もう7巻だけど全く中だるみしなくて常に新刊が面白い。恋愛要素はもうほぼ無くてもいいよって思うけどちゃんとその巻その巻でキャラクターなりの恋愛観というか相手に対する思いを自分の言葉で考えて喋ってるし、すごい。職業作品としてもすごく胸にくる台詞が多くてその面でも毎回楽しい。次巻も楽しみ。

• 矢野さん色々と悩んでいるようですが、しっかり新婚生活の甘さですよ。ブラック宮坂が誕生したりしますが、どんな状態でも宮坂はお仕事をきちんとするから良いですよねぇ♪ そしてそのお仕事部分がホント面白い。移動になる宮坂、移動先でどんな働きをするのか楽しみです。

• おもしろい。素直な矢野さんの破壊力。

• いつものようにお仕事マンガですが、あれ……あれ……?こいつら、リア充だった……!!!!

• みんなが宮坂を大事に育てようとしていてじんわりする^^

岩手県在住。代表作に『東京心中』(全9巻/茜新社)、『或るアホウの一生』(全4巻/小学館)など。現在、「OPERA」(茜新社)にて『一二〇〇年前の春』連載中。

「2023年 『ジドリの女王~氏家真知子 最後の取材~(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トウテムポールの作品