新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術

著者 : 北真也
  • シーアンドアール研究所 (2011年11月16日発売)

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術の感想・レビュー・書評

• いくつか役に立つアプリが載っていた

• 読了

• 本当に自分が実践していることを紹介してくれているので、
    具体的なイメージが持ちやすくマネをすることもしやすいと思う

• クラウド超活用術というだけあり。エバーノートを中心にんモバイル機器を使い倒すアイデアが満載。全部やるのは大変そうなので、気になるところからはじめる

• 面白い

• なにも整理整頓しないで良い時代が早く到来してほしい。

• 様々な活用方法が載っているのは確かだと思うけど、その都度アプリの紹介や使い方の説明が入って来て内容が頭に入ってこなかった。

単純にこんな方法もあるんだというのを知るのにはいいかも。
    興味を持った部分に関しては、もう一度読んでみたり、自分で調べてみて掘り下げることをすればいいかとも思う。

EvernoteとDropboxが中心ツール。
    クラウドに触れてみたはいいけど、イマイチ便利に使えてないと感じる人向けだと思う。

• ノウハウを知るにはいい本ではないかと。

• 参考になる。アプリやその使用例の数が多くなるほどねーとなるのもぽつぽつ。GoogleカレンダーとEVERNOTEをこれから使いこなしていきたい。

• クラウドのツールを活用したライフログやタスク管理などの方法が紹介されている。

北真也の作品

ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
堀 正岳

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術を本棚に「積読」で登録しているひと

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術はこんな本です

新時代のワークスタイル クラウド「超」活用術のオンデマンド (ペーパーバック)