世界一わかりやすいネットで稼ぐ人の「確定申告」塾

制作 : 大熊一弘
  • セルバ出版 (2011年10月25日発売)

世界一わかりやすいネットで稼ぐ人の「確定申告」塾の感想・レビュー・書評

• うーん予想していたものと違う。ネットで生計をたてている人ようですね

• ネット収入ある方のための確定申告本です。初版も持っていますが、税制改正の改訂版です。
    確定申告の本は数え切れないほどあります。ネット収入者のために書いた本は珍しい、というか今までなかったようにと思います。特にアフィリエイト・ドロップシッピング・せどりなどのネットビジネスで収入を得ている人向けは画期的じゃないかと。

6年前に出された初版も持っていますが、今回のは平成23年度税制改正に対応したの改訂版になっています。

最近、無申告の人への税務調査がきびしくなっているようです。私の周りでも抜き打ちの査察に入られた人が少なくないです。それにより追徴課税や悪質な場合は重加算税が課せられます。すごく怖いです。そうならないためにも収入がある人はちゃんと確定申告しないといけませんね。

知らなかったじゃ済まされない確定申告、どれだけ稼いだら申告が必要になるの?ということがかなりわかりやすく書かれています。22年間確定申告に必要な書類作成のための記帳代行サービスをしたいる著者が現場のことをもとにして書いているのでわかりやすいです。税理士の監修もしっかり入っているので読んでいても納得です。

世界一わかりやすいネットで稼ぐ人の「確定申告」塾はこんな本です