HOMETOWN EXPRESS 「祝!九州」写真集

• 書肆侃侃房 (2012年3月12日発売)

HOMETOWN EXPRESS 「祝!九州」写真集の感想・レビュー・書評

• バイト中に見つけて休憩中にパラパラ。
    九州新幹線のCMは思い出したときにたまに見てるけど。。。

九州を縦断する人の嬉しそうな顔、すごく良きでした。

• 2011年3月12日の九州新幹線開通を記念して行われた「祝!九州 九州新幹線全線開業キャンペーン」の1コマ1コマをまとめた写真集。
    窓から覗く人々の笑顔にとってもほっこりする一冊。

大分県立芸術文化短期大学:
    ほん太

• 九州の人たちは待ちわびていた笑顔だし、職員さんたちは誇らしげな笑顔。出てくる人たちみんなが幸せそうで、こっちまで幸せな気持ちになれる写真集。CM見てても泣きそうになってたけど、思わず図書館で泣きそうになった。

• 多くの人々が関わり、
    多くの人々が待ち望んだ九州新幹線開通。
    その喜びが、人々の笑顔にあふれています。
    前日の未曾有の大震災によって、
    開通を祝えなかったのが残念ではありましたが、
    この写真集を見ると、その気持ちも吹き飛びます。
    後日流れ、賞をもらったテレビコマーシャルも大好きですが、
    この本もとってもいいです。
    感動的な写真集です。
    我が家のすぐ近所が載っていたのに、驚き!

• みんな笑顔だよ。見てるこっちも笑顔になります。

• このCMが大好きで。
    大学図書館で見つけて思わず手に取りました。
    CMで見るよりもひとりひとりの表情がいきいきリアルに伝わってきました。
    あの日、手をふってくれてありがとう。笑ってくれて、ありがとう。
    ひとつになってくれて、ありがとう。

• 予約して購入。たくさんの笑顔が溢れていて嬉しくなりました。個人的に好きなのは駅員さん達が並んで敬礼している写真。大切にしたい一冊です。

• 九州新幹線全線開通記念のCM写真集。公式サイトの http://www.shuku9.com/ へ行けば写真も動画も見られるんだけどでも買ってしまった。畑で収穫中のおばさん達の写真やマンションの住人勢揃いの写真なんかが好き。

• 予約注文していて、もう店には届いてはいるんだけど、お給料まで置いてもらっている。
    ホームタウン、わが町か、いいなぁ…。

120326(月)購入。
    見てるだけで嬉しくなる。みんな、こっちを見て笑ってる。手を振って、旗を振って、飛び上がって。
    なんて嬉しいんだろう。

HOMETOWN EXPRESS 「祝!九州」写真集に関連する談話室の質問

HOMETOWN EXPRESS 「祝!九州」写真集の作品紹介

2011年、カンヌ国際広告祭アウトドア部門金賞を受賞した幻のCM写真集。

HOMETOWN EXPRESS 「祝!九州」写真集はこんな本です