著者 : 大澤麻衣
  • 書肆侃侃房 (2012年12月17日発売)

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)の感想・レビュー・書評

• イギリスと教会というどちらも好きな組み合わせについ手に取っていました。

一口に教会と言っても色々な建築技術、デザイン、時代を表すものがあるんだなぁと感心しました。
    しかもイギリスだけでもかなりの数!
    驚きました。

どの教会もしっかりと人の思いがある。
    それも大切にしていてしっかりと受け継ごうとしている。
    それが教会を綺麗にしているのかもしれません。

私はキリスト教徒ではないけれどその美しさは好き。
    それを再認識させてくれました。
    ぜひ私も紹介されてるうちの一つくらいは赴きたいです。
    教会めぐりというのもいいかもしれませんね。

• 【配置場所】工大特集コーナー【請求記号】 523.33||O
    【資料ID】91130279

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)を本棚に「積読」で登録しているひと

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)の作品紹介

様々な建築様式、素朴だけど歴史を感じさせる壁画、それらすべてに魅せられた著者が歩いて見つけた小さな教会。歴史やエピソードをふんだんに散りばめた50の物語。挿絵もすべて著者が描いた。

イギリスの小さな教会 (KanKanTrip) (KanKan Trip)はこんな本です