著者 : Sanna
  • 書肆侃侃房 (2016年3月18日発売)

カイエ・ド・パリ...
伊藤まさこ
高山 なおみ
江戸川 乱歩
サン=テグジュペ...
エラ・フランシス...
柳沢 小実

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)の感想・レビュー・書評

• ラトビアを訪れたのはソビエト連邦時代の1977年だった。
    お隣のエストニアとリトアニアの「愛国心あふれる歌と踊りの祭典」は紹介されているが、ラトビアのそれは紹介されていない。
    勿論、まだ行われていると思うが、それを確認するためにももう一度行ってみたい。
    この本を持って…。

• Baltic Seaにある三国Eesti,Latvijas,Lietuvosの歴史を簡単に紹介しつつ、
    各国の食料品や小物類、観光場所を紹介しています。

Eestiの木製jugやKihniの民族衣装、Latvijasのお手製の篭、Lietuvosのliniere製品と石鹸が
    中でも特に気になります。

• 情報の少ないバルト三国ですが、その中でも貴重な情報満載の本です。
    各国のショップ、レストラン、カフェ、マーケット。
    そして野外博物館、歌と踊りの祭典、クリスマスマーケット、手仕事を愛する人達、
    おみやげなどが載っています。

訪れる前にはチェック必須ですね。

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に「積読」で登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)の作品紹介

紀行ガイドシリーズKanKanTrip 第13 弾!
バルト海の東岸、フィンランドの南に並ぶバルト三国。1991年にソ連から独立を果たした三国は中世の街並みが色濃く残り、三国の首都にある旧市街はユネスコ世界遺産に認定されるほど、見どころに溢れた国々です。かわいい雑貨やハンドクラフトも女性たちから人気を得ていて、北欧に惹かれる人々の次の目的地として今、注目を集めています。そんな三国を旅した著者の、とびきり大きな感動と興奮がつまった一冊。

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)はこんな本です