著者 : Sanna
  • 書肆侃侃房 (2016年3月18日発売)

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)の感想・レビュー・書評

• バルト三国エストニア、ラトビア、リトアニアのガイドブックなんだけれど。
    著者が行って見た旅行記でもある。
    これから行く人にも行った人にも楽しめる。

蜂蜜がすごく安くてもっと買いたかったなとか、結構山の感じとか川の感じが日本に似ているところがあって親近感がわいたなとか、観光バスにもWiFi完備で良かったなってのとか色々思い出した。

• ラトビアを訪れたのはソビエト連邦時代の1977年だった。
    お隣のエストニアとリトアニアの「愛国心あふれる歌と踊りの祭典」は紹介されているが、ラトビアのそれは紹介されていない。
    勿論、まだ行われていると思うが、それを確認するためにももう一度行ってみたい。
    この本を持って…。

• Baltic Seaにある三国Eesti,Latvijas,Lietuvosの歴史を簡単に紹介しつつ、
    各国の食料品や小物類、観光場所を紹介しています。

Eestiの木製jugやKihniの民族衣装、Latvijasのお手製の篭、Lietuvosのliniere製品と石鹸が
    中でも特に気になります。

• 情報の少ないバルト三国ですが、その中でも貴重な情報満載の本です。
    各国のショップ、レストラン、カフェ、マーケット。
    そして野外博物館、歌と踊りの祭典、クリスマスマーケット、手仕事を愛する人達、
    おみやげなどが載っています。

訪れる前にはチェック必須ですね。

Sannaの作品

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)を本棚に「積読」で登録しているひと

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)の作品紹介

紀行ガイドシリーズKanKanTrip 第13 弾!
バルト海の東岸、フィンランドの南に並ぶバルト三国。1991年にソ連から独立を果たした三国は中世の街並みが色濃く残り、三国の首都にある旧市街はユネスコ世界遺産に認定されるほど、見どころに溢れた国々です。かわいい雑貨やハンドクラフトも女性たちから人気を得ていて、北欧に惹かれる人々の次の目的地として今、注目を集めています。そんな三国を旅した著者の、とびきり大きな感動と興奮がつまった一冊。

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)はこんな本です

バルト三国 愛しきエストニア、ラトビア、リトアニアへ (KanKanTrip13)のKindle版