キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)

制作 : Julia Golding  木田 恒  嶋田 水子
  • 静山社 (2010年6月1日発売)

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 戦いって、相手を打ち負かすのではなく、受け入れることで終わるというのが他にもあったと思う。
    もしも今よりも多くの人が、そういった考え方をするようになったなら、お話にあるような形で、争いはなくなるのかもしれない。

• このシリーズ、なかなか面白かったけど、びっくりするくらいあっさり終わった。
    色々不完全燃焼!

• シリーズ最終巻です。

万物の盟友のコニーですが、自分の信念・直感を信じ、協会とまた溝が出来てしまいます。

協会としては、コニーの身を心配してのことなのですが、

そして

今回登場するキメラ、頭と前足はライオン、ヤギの頭と後ろ足はヤギ、尻尾は蛇

なんとも気持ち悪い生き物です

心の中をのぞいたコニーですが、すがたと同じく心の中もそれぞれの生き物が争っている状態

題名「キメラの呪」のとおりのろわれた存在です

新たにリアムという少年、コニーの弟のサイモンが盟友であることが判明します。

そして、変幻自在な自然の象徴クレルボとの最終決戦!

最愛の人を救うため、コニーが最後の決戦に臨む。

最後に勝ったのは愛でした。

<コンパス倶楽部であなたの盟友を診断してもらおう>

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)を本棚に登録しているひと

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)の作品紹介

執拗にコニーをつけ狙う陰の存在が、こんどはコニーの弱点をついてキメラを放った。陰の存在との対決を覚悟したコニーは、協会からも見放され、孤独な戦いを強いられる。最愛の人を救うため、コニーが最後の決戦に臨む。最後に愛は勝つ。

キメラの呪い (コニー・ライオンハートシリーズ)はこんな本です