制作 : 松岡 佑子
  • 静山社 (2013年2月14日発売)

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)の感想・レビュー・書評

• 分霊箱をほとんど見つけず3分の2が過ぎたけどどうやって終わるんだろうか。

• とうとうドビーが死んだ。妹から聞かされてはいたが…。だいぶ長い旅だったが、ようやく終わりを迎えそうだ——。いざ最終巻へ。

• B933.7-ロリ-18 300290798

• 児童文学だしハリーもなんだかんだ若いので仕方ないけど、あの人の名前を衝動的に口にした時は、ハリーのバカ!って本当にあきれた。いつもだけどハーマイオニーがいないとまるでダメな気がする。
    それはさておき、物語がついに色々つながって、小鬼が最初に金庫に案内したくだりを読んだ時には、作者はいったいどこまで考えてから書き始めたんだろう、と素直に驚いた。
    さて、次でいよいよ最終巻。楽しみであり、寂しくもある。

• ドビーが・・
    仲間がどんどん減っていく。

• <追記>
    前に書いた感想の最後に追加で書きました////

今、『小鬼の復讐』の途中まで読んでいるのですが…

最初は驚いたけど
    スネイプ先生の仕出かしたこと!よくよく考えてみると。。
    服従の呪文にかけられたか
    マルフォイの母親と交わした契りのせいであんなことをしたんじゃないかと思う((((;゚;Д;゚;))))

何もためらわずにやってしまうなんて
    そうとしか考えられない…

そう簡単に裏切られるものなの?
    まだ信じられないよ。:゚(。ノω\。)゚・。

2014年6月23日 読了
    読み終わりました!

ハリーがもし名前を言ってなかったら、こんなことは起きなかったのに。。
    言うとおりにすれば…どうなってたかってつい思ってしまう(ノω・、)

ああドビーが。。
    悲しいよ。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

ハリーたちの為に助けるドビー勇敢でした!

痛い。。このエピソードは…

ラググッドさんの話してた死の秘宝のこと、何か繋がりがあると思う!

ラブグッドさんとのシーンはワクワクしながら読んでいたのに、
    ハーマイオニーときたらなかなか信じようとしない(笑)

きっと。。当たってると思うんだけどな…

あの印の話のカラクリが出たときは、
    ほんとドキドキしたな…

• ホグワーツが出てこないので、楽しい描写が全くなく、進展もそれほどないので読むのが遅くなってしまう。

今回はドビーに尽きる。
    かっこよすぎ。そして残念でならない。

• ハリーポッターシリーズの集大成
    様々な謎が解明されていくことがわくわくドキドキします!

• 最終巻にて。

J.K.ローリングの作品一覧

J.K.ローリングの作品ランキング・新刊情報

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)を本棚に登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)の作品紹介

「君には、ちゃんとした計画があると思ったよ!!」成果も上がらず、先のまったく見えない分霊箱探しの旅。厳しい状況が、堅い友情に亀裂を入れ、友が去る。友もなく杖もなくし、悄然とするハリーの前に銀色の牝鹿が…。一方、帝王を制するための「死の秘宝」に惹かれるハリー。敵を制するのは「分霊箱」か「秘宝」か。究極の選択を迫られる。襲いくる危機を辛くも脱出する3人。しかしその代償は大きい…。

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)はこんな本です

ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)のペーパーバック