ハリー・ポッターと死の秘宝 7-2 (ハリー・ポッター文庫)

• 静山社

「君には、ちゃんとした計画があると思ったよ!!」成果も上がらず、先のまったく見えない分霊箱探しの旅。厳しい状況が、堅い友情に亀裂を入れ、友が去る。友もなく杖もなくし、悄然とするハリーの前に銀色の牝鹿が…。一方、帝王を制するための「死の秘宝」に惹かれるハリー。敵を制するのは「分霊箱」か「秘宝」か。究極の選択を迫られる。襲いくる危機を辛くも脱出する3人。しかしその代償は大きい…。

• 最終章。
    最後のやつにまとめて書きます

• 陰々滅々とした雰囲気から始まりハリーの迂闊さからの大ピンチ、愚かなりハリー。

そんでドビーよ。
    もう号泣。
    自由になった瞬間に元の主人の父マルフォイを吹っ飛ばす男前さがここでも発揮、その結果。

ところどころでルーナがいい味出してくる。

いよいよ、最終巻。
    いろんな問題が山積みで解決できるんやろか。

ささ、次巻へ。

• ドビー…!泣

不吉な予感を残して、最終巻へ…

• ドビーが亡くなるシーンが悲しすぎた。

娘のことを思ってハリーを売りかけたゼノは、正直 仕方のないことで誰でもそうするだろう。

グリップフックと約束したハリーは、これからどうなるのだろうか。次で最後だと思うと、寂しい気持ちでいっぱいになる。

• ドビーの最後は映画で知ってたけどポロリときました。
    いよいよ次が最終巻!長いな〜と思ったけど終わりが近づくのは寂しいですね。

• 購入

• とうとうドビーが死んだ。妹から聞かされてはいたが…。だいぶ長い旅だったが、ようやく終わりを迎えそうだ——。いざ最終巻へ。

• B933.7-ロリ-18 300290798

• 児童文学だしハリーもなんだかんだ若いので仕方ないけど、あの人の名前を衝動的に口にした時は、ハリーのバカ!って本当にあきれた。いつもだけどハーマイオニーがいないとまるでダメな気がする。
    それはさておき、物語がついに色々つながって、小鬼が最初に金庫に案内したくだりを読んだ時には、作者はいったいどこまで考えてから書き始めたんだろう、と素直に驚いた。
    さて、次でいよいよ最終巻。楽しみであり、寂しくもある。

J.K.ローリングの作品