クィディッチ今昔(静山社ペガサス文庫) (ハリー・ポッターシリーズ)

• 静山社

黄金のスニッチはどこから来たのか、ブラッジャーはどのようにして存在するに至ったのか、ウィグタウン・ワンダラーズのユニフォームには、なぜ肉切り包丁が描かれているのか。『クィディッチ今昔』の限定版。ホグワーツ魔法魔術学校図書館所蔵本の複製。小学中級より。

• ずーーーーーーっと気になってたクィディッチの秘密を知れた。凄く面白かった。

• クィディッチのことがいろいろ詳しく書いてあって、面白かったです!
    内容だけでなく、前書きや貸し出し記録には見覚えのある名前がたくさんあって、細かい設定にびっくりしました。ハリーの前にハーマイオニーも借りてるようですが、そういえば、ハリーはハーマイオニーにこの本を教えてもらったんでしたね!!
    ハリポタファンは読んで後悔しないと思います

• 日本にもクィディッチのチームがあったことに驚いた。
    クィディッチの歴史を知ることができ、そこそこに面白かった。

• 最近ホグワーツに入学したので読んでみた。
    トヨハシ・テングって何じゃそりゃ…とか思ってたら載ってますやん…!!日本で1番強いチームですやん…。
    クィディッチのチームがたくさんあることとか、スニッチの前はスニジェットっていう速くて小さい鳥が使われてたこととか(可哀想)色々知れてやっぱりハリーポッターの世界って良いなあ!!

• ハリーポッターシリーズのクィディッチについて。

• ご存知ハリーポッターの作中スポーツ、クィディッチについて書かれた本。

• 購入

• 古本屋で購入。
    クィディッチの歴史が過去の文献からの引用を挟みつつ、まことしやかに語られる。
    他にもスポーツ用品さながらの箒のブランドの変遷や、プロチームの紹介など、リアリティーのあるコンテンツが含まれていて面白かった。

• しっかりクイディッチ今昔だった。JKRって世界観が凄いなぁ。歴史とか手元に資料集作ってるよね?見てみたい。そんな本つぎは探してみよう。 ハリポタ好きしかピンとこない本です。魔法の世界のスポーツの歴史の本です。

• ハリポタ好きな人は楽しく読める。本を書く人の想像力は、1つの新しい世界を作ってしまうほど底知れないんだな…と思わされた。

J.K.ローリングの作品