• 晋遊舎 (2010年12月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863912076

touch (タッチ) Vol.3 -イラスト上達マガジン デジ絵の全工程を見る&学ぶ!- (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• ネットでもイラスト講座などやっているところは色々ありますが、本としても欲しいなぁと思って探していたところで出会った本です。
    表紙のイラストのメイキングはもちろん、他の数多くの作品のメイキングも載っています。
    ある程度の知識がないとわからないところも多いかもしれません。
    すごく参考になりましたが、載っている絵はみんなどれも上手で素敵なんですが、私の好みからはちょっとずれるタイプのものが多かったかも・・・。
    でも、レイヤーの使い方とか、塗り方とか、とても勉強になりました!

• チュートリアルは多めに収録されていると思う。
    レイアウト的な見やすさは記事によってまちまちな印象。
    基本的にSAIかPhotoShop、Painterのチュートリアルなのでその他のソフトに興味が有る場合は、ソフトを触りつつ使えそうなエッセンスをつまみ食いってことになるかと。
    個人的にはGIMP(GIMP-Painter-)のチュートリアルが欲しいんですが、極めて望み薄(苦笑)。

touch (タッチ) Vol.3 -イラスト上達マガジン デジ絵の全工程を見る&学ぶ!- (100%ムックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

touch (タッチ) Vol.3 -イラスト上達マガジン デジ絵の全工程を見る&学ぶ!- (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

touch (タッチ) Vol.3 -イラスト上達マガジン デジ絵の全工程を見る&学ぶ!- (100%ムックシリーズ)はこんな本です