• 晋遊舎 (2011年3月25日発売)

食品雑貨完全ガイド 【コストコ&カルディほか、人気食品辛口採点簿】 (100%ムックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• コストコは地元にないので飛ばしました。
    カルディと無印良品は参考になりました。
    こういう情報はレアなのでいいですね!
    出来れば今度は、関東と関西を分けてほしいです。

• カルディ・成城石井が好きなので・・
    最近義母がコストコにはまっているので、今度連れて行ってもらおうと思っています。
    わくわく感をくれるという点でカルディも成城石井も好きですが、引っ越してカルディが近所にあるので週に何度か遊びに(コーヒーを飲みに?)行っています。カルディはお店の人がカルディファンなのがいいね。輸入食材はなじみが少ない分使い勝手が気になるので実際に購入する食材は限られているけれどこの本を参考に手広く行きたいなあと思っています。

• 今、人気のコストコとカルディの商品を中心に辛口評価なども交えながら紹介してくれている。
    輸入物など、よく知らないものもあり、日本人の口に合わなかったり、人気のないものなどを間違って買ってしまったりしない為にも、まず読んでおくとよいと思う。
    コストコの会員にならなくても、お試しできる方法や、お得なクーポンのゲットの仕方など役立ち情報もあるので初心者は読む価値大いに有りだ。

• 輸入食材好きの自分には「次はこれを買ってみようかな」とワクワクさせてくれる。
    特にコストコやカルディは、販売されている製品の全容がつかみにくいので、まとめて紹介されていることがうれしい。

• 物量で負けそうになるコストコ対策に便利な一冊。輸入食材ってこんなのあるんだーと勉強になります。

食品雑貨完全ガイド 【コストコ&カルディほか、人気食品辛口採点簿】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

食品雑貨完全ガイド 【コストコ&カルディほか、人気食品辛口採点簿】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

食品雑貨完全ガイド 【コストコ&カルディほか、人気食品辛口採点簿】 (100%ムックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

食品雑貨完全ガイド 【コストコ&カルディほか、人気食品辛口採点簿】 (100%ムックシリーズ)はこんな本です